У меня сегодня два быстрых рецепта) прекрасный тарт и теплый морковный салат с тофу))
Все отправляю к Зоряне
zoryanchik монообеды из корнеплодов.
Тарт с помидорами, Фетой и сельдереем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука льняная - 100 г
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мускатный орех - 1/2 ч.л
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
Для начинки:
- Помидоры черри - 1 большая ветка
- Фета - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень сельдерея - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Черный перец - щепотка
- Гвоздика - щепотка
Приготовление:
Два вида муки и тертый мускатный орех смешать. Добавить яйцо, масло, соль. Замесить тесто.
Оставить на полчаса.
Большую ветку помидор разделить на несколько частей.
Помидоры черри, не снимая с ветки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и перцем и запечь в духовке при 160 С, 15 минут.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать достаточно тонко. Распределить по смазанной маслом форме, проколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 6 минут.
Фету размять вилкой, добавить тонко нарезанный корень сельдерея, перец, гвоздику. Сбрызнуть оливковым маслом.
В корзиночках распределить фету с сельдереем, сверху положить запеченые помидоры. Отправить в духовку на 3 минуты.
Украсить зеленью. Подавать))
Теплый салат с морковью и тофу. Сладко-пряный.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Морковь - 2 шт
- Соль
- Зелень базилика - 10 г
- Имбирь(корень)- 1 см
- Сушеная клюква - 1 ст.л
- Тофу - 60 г
- Карри - 1 ч.л
- Кориандр молотый - 1/4 ч.л
- Куркума - 1/4 ч.л
- Жидкий мед - 1 ч.л
- Грецкий орех - 60 г
- Оливковое масло - 3 ст.л
Приготовление:
Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками. Отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Припустить на сковороде с оливковым маслом.
Базилик мелко порубить.
Тьфу нарезать крупными кусками. Натереть карри, солью, перцем. Обжарить в течении 4 минут до золотистого цвета.
На порционную тарелку выложить морковь, тофу, клюкву, грецкий орех, базилик.
Полить заправкой: имбирь очистить, тонко натереть. Смешать с оливковым маслом, медом, кориандром, куркумой, посолить. Немедленно подавать))
Приятного аппетита!