Тарт с запечеными помидорами, фетой и сельдереем

Dec 18, 2012 07:14

У меня сегодня два быстрых рецепта) прекрасный тарт и теплый морковный салат с тофу))





Все отправляю к Зоряне zoryanchik монообеды из корнеплодов.


Тарт с помидорами, Фетой и сельдереем.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука льняная - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль


Для начинки:
  • Помидоры черри - 1 большая ветка
  • Фета - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Черный перец - щепотка
  • Гвоздика - щепотка




Приготовление:
Два вида муки и тертый мускатный орех смешать. Добавить яйцо, масло, соль. Замесить тесто.
Оставить на полчаса.
Большую ветку помидор  разделить на несколько частей.
Помидоры черри, не снимая с ветки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и перцем и запечь в духовке при 160 С, 15 минут.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать достаточно тонко. Распределить по смазанной маслом форме, проколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 6 минут.
Фету размять вилкой, добавить тонко нарезанный корень сельдерея, перец, гвоздику. Сбрызнуть оливковым маслом.
В корзиночках распределить фету с сельдереем, сверху положить запеченые помидоры. Отправить в духовку на 3 минуты.
Украсить зеленью. Подавать))

Теплый салат с морковью и тофу. Сладко-пряный.



Ингредиенты на 1 порцию:
  • Морковь - 2 шт
  • Соль
  • Зелень базилика - 10 г
  • Имбирь(корень)- 1 см
  • Сушеная клюква - 1 ст.л
  • Тофу - 60 г
  • Карри - 1 ч.л
  • Кориандр молотый - 1/4 ч.л
  • Куркума - 1/4 ч.л
  • Жидкий мед - 1 ч.л
  • Грецкий орех - 60 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л


Приготовление:
Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками. Отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Припустить на сковороде с оливковым маслом.
Базилик мелко порубить.
Тьфу нарезать крупными кусками. Натереть карри, солью, перцем. Обжарить в течении 4 минут до золотистого цвета.
На порционную тарелку выложить морковь, тофу, клюкву, грецкий орех, базилик.
Полить заправкой: имбирь очистить, тонко натереть. Смешать с оливковым маслом, медом, кориандром, куркумой, посолить. Немедленно подавать))

Приятного аппетита!

Мука льняная, Выпечка несладкая, Закуски, Овощи: помидоры, Выпечка: тарты и тарталетки, Салаты, Флешмобы

Previous post Next post
Up