Миндальный торт

Nov 28, 2012 09:38

Простой в приготовлении, с тонким вкусом миндаля, и моим любимым сливочным кремом. Я всегда с удовольствием готовлю для своей семьи. Признаюсь вам по-секрету, что я не "тортодел". Поэтому этот вариант точно для тех, кто не любит сложностей))





Ингредиенты:

Для теста: 250 г просеянной муки , 120 г миндальной муки, 3 столовых ложки какао порошка, 115 г несоленого сливочного масла, 300 г коричневого сахара, 2 больших яйца, 240 мл молока,1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема: 230 сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 1 чайная ложка экстракта ванили, 115 г  просеянной сахарной пудры, 100 мл жирных сливок (35-40% жира).



Приготовление:

Для теста:
Разогреть духовку до 170 градусов и поместить решетку на средний уровень. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Просеять пшеничную муку, миндальную муку , какао. Добавить разрыхлитель. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В несколько приемов ввести мучную смесь и молоко в масляную массу. Тесто готово. Разделить тесто на 3 части.
Выпекать в духовке 25 минут. После остудить на решетке.



Для крема:
С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем.

Каждый корж смазать кремом, поставить торт в холодильник минимум на 5 часов. Украсить бисквитной крошкой.
Приятного аппетита.



P.s миндальную муку, довольно неплохую, можно приготовить в домашних условиях - бланшировать миндаль, удалить кожицу. Смолоть на кофемолке. Главное не переусердствовать, а то получим что-то похожее на "марципан").Просеять.

Мука миндальная, Десерты, Торты

Previous post Next post
Up