Коньячно-яблочный пирог

Oct 03, 2009 00:31



700 грамм яблок;
4 яйца;
150 грамм сливочного масла;
350 грамм сахарного песка;
300 грамм муки;
10 грамм разрыхлителя;
1 ст.л. сметаны 15%;
100 грамм коньяка.

Яйца и сахарный песок взбить до пены. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать до гладкой, однородной массы. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, сметану и коньяк.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Осторожно вмешать яблоки в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Пирог должен получиться слегка влажным.
Студентка моя на выходные приехала. Чем, думаю, накормить оголодавшую за неделю дочушку? Яблок в этом году у меня ну очень много. Урожайный такой год на яблоки.Вот и испекла пирог. Очень простой, но от этого не менее вкусный.

Выпечка

Previous post Next post
Up