А лето будет? Что-то уже не верится. Холодно, сыро....
Я редко готовлю супы, у нас не принято подавать их на праздничный стол, да и в повседневной жизни мы можем обходиться без них. Но ...Какой вкусный и сытный суп я сегодня сварила. Быстро, наваристо, буду еще варить не раз. Рецепт от
Лены. Рекомендую всем.
150 гр мясного фарша
Фасоль маш 0.5 ст
1 луковица
1 морковь
Топленое масло 2 ст.л
3 ст.л муки+1 ст.воды
Вода 1.5 литра
Специи по 0.5 ч.л:
Куркума(турмерик)
Молотый кумин(зира)
Соль по вкусу
Фасоль маш перебрать, промыть.
Лук и морковь очистить и порезать мелкими кубиками. Растопить масло и пожарить лук, 1 минуту. Добавить морковь, специи и жарить еще минуту. Добавить фарш и всё вместе обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Добавить горячий бульон. Как закипит положить фасоль. Уменьшить огонь и варить фасоль, она должна лопнуть, примерно 35 минут. Как только фасоль лопнет, посолить суп. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постепенно добавляя воду(1 ст), перемешать, чтобы не было комков. Добавить мучную смесь в суп, размешать .Варить 1 минуту.