Сегодня первый день масленичной недели и френдлента уже вся пестрит разнообразными блинами. Насмотрелась на вкусные фотографии и так мне тоже блинов захотелось.
Рецепт проверенный годами, пользуюсь им постоянно. С вишневым топингом очень вкусно нам было.
И еще о приятном. Получила сегодня посылку от
Катюши. Так что теперь я счастливый обладатель кокосового молока и других приятных и нужных вещей. Катюша, спасибо тебе огромное!
1 литр молока:
300 грамм просеянной муки;
2 яйца;
1 ст.л. соли;
3 ст.л. сахарного песка;
Растительное масло для жарки.
Для топинга:
1 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. лимонного сока;
4 ст.л. ( с горкой) вишневого варенья;
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Молоко смешать с яйцами и влить тонкой струйкой в муку, смешанную с солью и сахарным песком. Взбить чтобы не было комков. Дать постоять 20 минут и выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
Кстати, а кто как сковороду смазывает? Я наливаю в банку немного масла, накалываю на вилку очищенную половину картофелины и, обмакнув ее в масло, смазываю сковороду.
Топинг:
Все ингредиенты смешать и варить, помешивая, на медленном огне около 4 минут