Наипростейший, но от этого не менее вкусный пирог. К утреннему кофе-чаю очень подходит. Можно прослоить кремом, можно подавать со взбитыми сливками. Очень удобный рецепт. Рецептов этого пирога великое множество, но вдруг кому-то «между глаз попал» и пригодится.
Форма разъемная 18 см;
Духовка 180 градусов;
Время выпечки 25 минут.
100 грамм горького шоколада;
2 яйца;
100 грамм сметаны;
1 ст.л. какао - порошка;
100 грамм сахарного песка;
100 грамм сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
100 грамм муки;
1 ст.л. крахмала.
Растопить шоколад с сахаром и сливочным маслом до однородности. По одному добавить яйца, после каждого взбивать по 30 секунд, Затем добавить сметану и постепенно, не переставая взбивать, всыпать смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао муку. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и испечь пирог.