Грибы маринованные

Sep 09, 2016 17:36

Грибы так мариную с...того времени как вообще мариную. Отправляю на ФМ: "Лето в банку": http://silverina1.livejournal.com/134972.html
Сегодня это:

Read more... )

заготовки, грибы

Leave a comment

hrizantema_8 September 10 2016, 11:05:13 UTC
да тут грибов то тоже полно..))
и раньше мы ездили за ними..
это счас у мужа бздык-где машину поставить,куда ехать..
да япона мама-ехай куда глаза глядят,у нас тут лес кругом-завались..

я вон только с тихой охоты..
у нас ярмарка осенняя под окнами.
Купила луку причудского пять кило..
занесен в список нац.продуктов..
уникальный сорт..
ароматный,сочный,со слезой,сладкий и такой ядреный..
я по осени всегда им запасают..
репки луковые плоские,одна к одной..
ну и чесноку оттуда же..
с Аленкин кулачок размером,фиолетовый..
много было там соблазна с копченостями,особенно рыбного,
но я сама себя оттуда выпинала..
зато добыла контакт колбасника и узнала на каких опилках
он коптит свою продукцию...

Reply

tata_383 September 10 2016, 12:01:49 UTC
Везде свои особенности) У нас лук на зиму еще рано покупать (слушай - середина сентября, а 25-27 тепла!) А чеснок как раз не уродился (мелкий очень). Так что на посадку надо будет покупать. А продается в основном китайский. Нужно у бабок свой, а дорого! Зарплаты срезают, вот и заготавливаюсь овощами по максимуму. Уже банок не осталось) Пойду по знакомым "побираться")))

Reply

hrizantema_8 September 11 2016, 06:05:48 UTC
у нас к середине сентября лук уже в продаже..
к сожалению в магазинах его не найдешь,т.к. наши торговые сети обнаглевши в корягу,
предлагают такие деньги за лук,что они даже не окупают себестоимость..
потому и причудцы его могут продать только по ярмаркам..
польский лук продается в магазинах по 45-50 центов за кило,а причудский за полтора евро..
и я на нем экономить не собираюсь..
невелика экономия то..
А все руководство этих торгашей сидит в Риге...
и я вот понять не могу каким боком тут рулит Латвия на эстонском то рынке..
я на овощах не экономлю и повторюсь-невелика экономия то..
у меня другая забота-как сохранить..

Reply

tata_383 September 11 2016, 11:37:10 UTC
Заготовочки, баночки - холодильник. Ну, лук, не знаю - на балконе, по окном, где, какие условия.

Reply

hrizantema_8 September 11 2016, 14:19:51 UTC
я консервы не делаю,у нас папа капризничает,ему больше по душе магазинное..
когда у меня лет пять назад пропали малосольные домашние огурцы и довольно много,
я просто перестала делать заготовки.
В позапозапрошлом году поигралась с овощными закатками ради интереса,в позапрошлом с вареньями.
А нынче вот надо хоть пассату бы наварить и все ленюсь.
это тертые помидорки без шкурки,уваренные слегка.В идеале их надо через сито протереть,чтоб семечек не было,но я ничего против семечек не имею и её очень удобно хранить даже на балконе в мягкие зимы.
В суп, в борщ, в соус милое дело-открыла и сразу в сотейник в заправку..
Заморозке тоже подлежит,если что..
ты такую штуку не делала?

лук у меня на застекленном балконе,как и картошка,если что..слежу за температурой там..пока вот уже несколько лет ниже + три не опускается,так что хранится.
Но у нас сырость кошмарная и я периодически дергаюсь что чесноколук могут начать гнить..
перебираю все постоянно..
в кухне хранить,так им жарко..
лучше всего ящик в с дырками,чтоб было прикрыто,но воздух ходил в ящике..
а в холодильнике у меня лишь открытые уже баночки стоят..он хоть и большой,но вечно забитый
до отказа..

Reply

tata_383 September 12 2016, 01:52:47 UTC
Да, все еще от климата зависит. У нас на балконе не похронишь - слишком холодно. Пассату не делаю. Супы редко делаю, по выходным. В будни на обед не приходим - ехать надо. В соусы - мороженные помидоры кладу или что-то из своих заготовок (аджика и т.д.).

Reply


Leave a comment

Up