Вот и наступила осень, подкралась как всегда незаметно, вот уже и желтые листья шуршат под ногами и веет прохладой... Но я люблю её, это очень красивая пора, не стоит унывать, прощаясь с летом.
Лучше приготовить дома уютный и вкусный пирог с вареньем, налить чашечку чая и наслаждаться :))
Пирог увидела у Анжелы
angelichkag здесь.
Пирог с вареньем и крамблом
150 г (10 ст.л.) сливочного масла комн. Температуры
175 г (3/4 чашки) сахара
2 больших яйца
125 г (1 чашка) муки
50 г (1/3 чашки) кукурузной муки
1 ч.л. порошка для выпечки
Цедра 1 лимона
50 г (1/4 чашки) йогурта
174 г (3/4 чашки) джем (варенье) из чёрной смородины (у меня из черешни)
Крамбл:
100 г (2/3 чашки) очишенных лесных орехов
75 г (1/3 чашки) светло-коричневого сахара
75 г (5 ст.л.) охлаждённого сливочного масла, порезать кубиками)
100 г (3/4 чашки) муки
Духовку нагреть до 180 градусов.
Приготовление крамбла: Орехи положить в фудпроцессор и в режиме пульс измельчить их в крошку. Смешать вместе сахар, муку, масло и орехи в крошку в фудпроцессоре. Или же можно сделать крошку руками. На время убрать в холодильник.
Для теста смешать вместе масло, сахар, яйца, муку, кукурузную муку, цедру и йогурт с помощью миксера.
Выложить тесто в форму диаметром 23 см и высотой 6 см. Свеху распределить джем и аккуратно сделать ножом спиральные завитки, свеху посыпать крамблом.
Выпекать пирог 1 час 5 минут. Это по рецепту. Я же пекла 35 минут и он пропекся. В общем смотрите по обстоятельствам.