Помните,
я писала про листовую капусту, её еще называют черной, а также кейл. Так вот, она у меня выросла, и сегодня на ужин я её приготовила.
Сорт Тоскана.
Долго выбирала как бы её так необычно приготовить, остановилась на простом варианте, который увидела у Нины Фоминой
www.cookingpalette.net здесь, простом по приготовлению, но не по вкусу, который меня просто поразил, это что-то необыкновенное, я никак не ожидала такого изысканного и нетривиального вкуса.
Кислинка вяленых томатов (которые вялила впервые и в полном восторге) с бальзамиком, чесноком - это очень вкусно.
Листовая капуста с вялеными помидорами
1-2 пучка листовой капусты (см. Совет)
¼ чашки порезанных вяленых помидоров
3-4 зубчика чеснока, порубить
1 банка (ок. 500 г) белой фасоли (делала без фасоли)
½ - 1 ст.л. красного бальзамического уксуса (см. Совет)
Щепотка натертого мускатного ореха
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
1-2 вареных яйца (по желанию)
Листья капусты промыть, отрезать твердые стебли. В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и готовить его до появления аромата примерно 30-45 секунд. Добавить капустные листья, посолить, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты крышку снять - капуста за это время «осядет». Хорошо размешать и потушить около 5 минут под крышкой. Добавить вяленые помидоры, фасоль, бальзамический уксус, черный молотый перец, мускатный орех, ¼ чашки воды (если нужно), накрыть крышкой и тушить примерно 5-7 минут. Добавить фасоль, аккуратно перемешать и готовить еще 3-5 минут до готовности капусты. По желанию, при подаче капусту посыпать порезанными вареными яйцами и слегка полить хорошим оливковым маслом.
Совет:
Листовую капусту можно заменить на савойскую или молодую белокочанную. При необходимости бальзамический уксус можно заменить на яблочный.