От Лены
podkolenochka,
оригинал здесь. Лена спасибо, нам очень понравились!
Очень вкусные маффины, нежнейшие, с насыщенным вкусом пряностей, с кремом из сливок, просто шикарный десерт!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15481/42121232.e/0_1913a4_6eedacf5_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6818/42121232.e/0_1913a5_1845aaf8_XL.jpg)
Слова автора:
Пряничные маффины с клюквой
100 г сахара
20 г патоки
2 яйца
100 г сметаны (не более 21 % жирности)
90 г муки
75 г масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. смеси специй для пряников
70 г замороженной клюквы
Смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем по очереди патоку, растопленное масло и сметану. Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Теперь добавляем клюкву и снова перемешиваем. Клюкву я не размораживала, она отлично себя повела и ягодки остались целыми.
В формы для маффинов положить бумажные капсулы. Без них никогда не пеку, поэтому на вопрос можно ли без них не отвечу. Это красиво и практично. Выкладываем тесто на 3/4 формы. Получается 12 штук. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
p.s. Для крема взбила 33 % сливки с сахарной пудрой. Сверху присыпала цветным сахаром.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4403/42121232.e/0_1913a6_a0522d0a_XL.jpg)