Первые одуванчики и мой выигрыш

May 02, 2015 18:46

Фото еще недельной давности, было 20гр, сейчас меньше 10 и дождь.




Покрасилась сегодня, впервые после рождения Сёмика, той же травяной индийской краской, что и в беременность, в золотисто-коричневый. Теперь могу смотреть на себя в зеркало, даже нравлюсь себе, а то было столько седых волос, жуть.

Сёмик растет, нам 9 месяцев, товарищ говорит мамама, бабаба, нанана, дадада и если недоволен, то няняня:)) это помимо других звуков типа гы, ага, гу и т.д.

А еще в феврале я выиграла книгу "Бургеры" Анастасии Третьяковой , розыгрыш устраивала Наталья natalikka.



Книга понравилась, хорошее оформление, аппетитные фотографии.




Разделы:







Несколько разворотов:













Единственное, что мне не хватило в книге - это рецепта самих булочек. Но я знаю отличный рецепт, делюсь.

Рецепт нашла здесь, видео оригинала:

image Click to view



Булочки для бургеров и хот-догов

мука пшеничная - 360 гр.
молоко - 200 мл
дрожжи прессованные - 6 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.

Соединить теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи. Всыпать муку и соль, вымесить до однородности, добавить масло и еще раз вымесить, получится мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час. Обмять, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать толщиной 1 см, выложить на лист, дать подойти в течение 30 минут. Можно перед расстойкой, смазать заготовки молоком и посыпать кунжутом, так он после выпекания не осыпется. Затем выпекать при 200С 10 минут до легкого румянца.

Для хот-догов сформировать овальные булочки.

Прошлогодние фото. В ближайшее время хочу сделать бургеры по книге, мясные.



Сёмик, Булочки, Бургеры, Я, Розыгрыш

Previous post Next post
Up