Чесночный хлеб с пармезаном и травами

Apr 03, 2015 20:27

Спешу поделиться потрясающе вкусным и красивым хлебушком. Рецепт увидела у Юли здесь. Юля спасибо за рецепт. Хлеб получается очень мягким, воздушным, ароматным, мы съели сразу пол булки, объеденье, просто объеденье:)

Под катом много фото, такой хлеб хотелось снимать и снимать:)





вот он во всей красе




копирую рецепт:

3,5 ст муки
1 ст л сахара
2,25 чл дрожжей
1-1,5 чл соли
1,5 чл розмарина
1/4 чл тимьяна
8 зуб чеснока
2 ст л оливкового масла
1/4 ст молока
1 ст+ 2 ст л теплой воды
4 ст л сливочного масла (несоленого, растопить)
6-8 ст л пармезана (тертого)




в глубокой посуде смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, тимьян (орегано), 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чл измельченного розмарина (базилика…и тп)
постепенно добавляем оливковое масло, молоко и теплую воду.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отставать от стенок чашки.
Уложить в смазанную маслом миску и оставить до удвоения в размере (примерно на час-1,5)
Далее достаем подошедшее тесто, слегка его обомнем и раскатываем в прямоугольник (большой, ориентируйтесь по размеру вашей формы, у меня была форма для выпечки бананового хлеба и тесто раскатывала приблизительно 30*50 см)
смазываем пласт теста 3 ст л растопленного сливочного масла, посыпать 1 чл измельченного розмарина (базилика), сыром и 6 измельченными зубочками чеснока.
осторожно разрезаем тесто на 6 равных полос и накладываем их друг на друга, а затем разрезаем их поперек на 6 крадратов, укладываем их вертикально в форму и оставляем подойти еще на 1час.
Пока тесто подходит, ставим разогреваться духовку до 180-ти.
Перед тем, как отправлять хлеб в печь, смазать его оставшейся 1 ст л сливочного масла.
Выпекать 35-40 минут.
























Несладкая выпечка, Чеснок, Базилик, Сыр, Хлеб, Тимьян

Previous post Next post
Up