Чесночный хлеб с пармезаном и травами

Jan 07, 2015 17:06



Иногда мне кажется, что мой жж существует только благодаря нашей няне), вот ее уже третий день нет, и я не готовлю, не снимаю, да и архивы разгрузить времени и сил не хватает..)
но сегодня было очень хорошее рождественское утро, мы съездили на море, повидались с друзьями, подготовили утку к праздничному ужину, а ребенок мой крепко спит,набегавшись, дай, думаю, «повидаюсь» и с вами)
поздравляю всех православных верующих со светлым праздником Рождества Христова и желаю вам мира, благополучия, здоровья и гармонии с собой и окружающим миром!





и покажу вам такой вот красивый, ароматный и очень вкусный чесночный хлебушек с пармезаном и зеленью.



3,5 ст муки
1 ст л сахара
2,25 чл дрожжей
1-1,5 чл соли
1,5 чл розмарина
1/4 чл тимьяна
8 зуб чеснока
2 ст л оливкового масла
1/4 ст молока
1 ст+ 2 ст л теплой воды
4 ст л сливочного масла (несоленого, растопить)
6-8 ст л пармезана (тертого)



вообще, что касается зелени- тимьяна у меня не оказалось, я добавила маленькую веточку орегано, а вместо базилика я добавляла свежий розмарин, так что эти компоненты очень вариантивны (автор рецепта об этом тоже писал), добавляйте любые любимые ароматные травы.



в глубокой посуде смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, тимьян (орегано), 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чл измельченного розмарина (базилика…и тп)
постепенно добавляем оливковое масло, молоко и теплую воду.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отставать от стенок чашки.
Уложить в смазанную маслом миску и оставить до удвоения в размере (примерно на час-1,5)
Далее достаем подошедшее тесто, слегка его обомнем и раскатываем в прямоугольник (большой, ориентируйтесь по размеру вашей формы, у меня была форма для выпечки бананового хлеба и тесто раскатывала приблизительно 30*50 см)
смазываем пласт теста 3 ст л растопленного сливочного масла, посыпать 1 чл измельченного розмарина (базилика), сыром и 6 измельченными зубочками чеснока.
осторожно разрезаем тесто на 6 равных полос и накладываем их друг на друга, а затем разрезаем их поперек на 6 крадратов, укладываем их вертикально в форму и оставляем подойти еще на 1час.
Пока тесто подходит, ставим разогреваться духовку до 180-ти.
Перед тем, как отправлять хлеб в печь, смазат его оставшейся 1 ст л сливочного масла.



Выпекать 35-40 минут.



Хлеб очень ароматный и очень вкусный, готовится просто и достаточно быстро и может быть очень разным (в зависимости от трав)





Хорошего вам дня и счастливого Рождества, друзья!

пармезан, розмарин, Хлеб, Сыр, чеснок

Previous post Next post
Up