Чипсы из цуккини

Sep 26, 2014 11:13

Доброе утро!

За окном +1, ночные заморозки наступили, покрыв пока еще зеленую траву хрусталиками инея...




Гуляли с Семиком во дворе, пока он спал в коляске, развлекалась как могла, поснимала ранетку на лавочке :)










А на завтрак у меня чипсы, но полезные... из цуккини... очень-очень вкусные! Такой завтрак легкий и полезный, я вообще могу есть овощи на завтрак, обед и ужин, присоединяйтесь! Рецепт в потрясающем журнале Елены, которая живет в Италии и рассказывает о местной кухне.

Для моего проекта "50 завтраков".

8/50

Чипсы из цуккини




4 средних цуккини
1 ложка муки семолы
1 ложка тертого сыра
соль, перец
оливковое масло

Каждый плод порезать брусочками: сначала разрезать плод пополам вдоль, затем каждую половинку опять же вдоль на 3-4 сегмента и наконец сегменты разрезать на 3 части.( по ссылке можно посмотреть, как правильно нарезать цуккини).

В миске, которую можно плотно закрыть крышкой, сделать панировку из муки и тертого сыра, посолить и поперчить.

В миску положить брусочки цуккини, закрыть миску крышкой и активно потрясти миску, чтобы брусочки покрылись мукой. Миску с крышкой можно заменить обычным пакетом, который после панировки можно просто выбросить с остатками муки.

Выложить цуккини на противень с пекарской бумагой, полить ниточкой оливкового масла и запечь в духовке 200Ц до готовности.

Брусочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Семолина, Гарнир, "50 завтраков", Осень, Сыр, Закуска, Кабачок/цукини, Овощи, Грудное вскармливание

Previous post Next post
Up