Сегодня Чистый понедельник, начало Великого Поста, который продлится с 3 марта по 19 апреля, 20 апреля - Пасха. С чем и поздравляю всех тех, кто соблюдает Пост. Девочки
agro_al проводят
Большой постный конкурс! I раунд "Строго" и вкусно, решила поучаствовать. Приготовила полезный салат с нутом и цветной капустой:
Салат с нутом и цветной капустой с пикантной заправкой
100 гр. вареного нута
150 гр. цветной капусты (сваренной в подсоленной воде или на пару)
Заправка:
1 ст.л. арахисового или растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. соевого соуса
5 перьев зелёного лука (у меня кресс-салат)
Для заправки смешать все виды масла, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и зелёный лук. Смешать нут и цветную капусту, добавить заправку и перемешать. Дать пропитаться в холодильнике и подавать.
Заправку подсмотрела у Оли
polet-cucina тут. С ней она делает чудесный салат с брокколи, который тоже прекрасно подойдет для Поста.