С масленицей!

Feb 24, 2014 19:55


Масленица началась! Блинчики мы любим, почти каждые выходные пеку, в основном из теста, которое делаю "на глаз", но иногда пробую по новым рецептам, например недавно попробовала банановые панкейки, они конечно ближе к оладьям, но на масленицу же не только блины пекут, оладьи тоже в почете, панкейки получаются ооочень вкусными, мягкими, ароматными, очень советую попробовать!

Еще сегодня покажу много другой вкусной выпечки, это и торт, который я пекла на день Святого Валентина, и нежная творожная запеканка, и вкуснючие яблочные оладушки, которые просто тают во рту, и необычное сладкое печенье с тмином, всё очень вкусное и простое, как я люблю, угощайтесь!



Пекла торт в виде сердца, получилось очень вкусно, что важно делается недолго, рецепт сборный, прочитала пост Люды t-brenon, в котором она показывает шикарный торт, крем (очень вкусный) взяла из этого рецепта, а бисквит из другого её торта, подробней ниже.




Шоколадный бисквит:
4 больших яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
50 гр. шоколада
2 ч.л. разрыхлителя для теста
ванильный сахар
соль
Крем:
1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"
250гр сливочного масла
150гр сахарной пудры (я добавила половину)
2 ч л ванильного экстракта

Для крема: масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела. Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Для бисквита: желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли. Муку и разрыхлитель просеять. Шоколад растопить в микроволновке. Муку добавить к желткам, перемешать, добавить шоколад, аккуратно ввести белки. Тесто выложить в смазанную форму, разровнять. Выпекать при t180 С 30-40мин. Проверить готовность зубочисткой.
Бисквит мне очень понравился, поднялся отлично, получился воздушный, влажный. Разрезала его на 3 коржа, пропитала сахарным сиропом, мы любим влажные торты, но замечу, что этот бисквит получается не сухой, вполне можно не пропитывать.

Банановые панкейки




Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150-170 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом)
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (зависит от сладости банана)
Соль - щепотка

Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить масло и молоко и еще раз взбить. Банан измельчить (размять вилкой, пробить в блендере и т.п., можно мелко порезать) и добавить к яично-молочной смеси. В отдельную емкость просеять муку. Смешать яично-молочную смесь с мукой и разрыхлителем до однородности. Готовое тесто поставить в холодильник на ~30 минут (не обязательно). Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.

Оригинал рецепта здесь.




Яблочные оладьи




1 небольшое яйцо
75 мл молока
50 гр. муки
1 большое яблоко
корица и сахарная пудра для посыпки
растительное масло для жарки

Для теста смешиваем муку, молоко и яйцо. Из яблока вынимаем сердцевину и нарезаем его тонкими кольцами. У меня нет специального приспособления для удаления сердцевины, поэтому я сначала режу яблоко, а потом выемкой для печенья удаляю сердцевину. На сковородку наливаем масло, обмакиваем каждое из яблочных колец в жидкое тесто и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Оригинал рецепта у Ирины здесь.




Печенье Эбернети/Abernethy biscuits




Получается 20-30 печений:

220 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. сливочного масла (из холодильника, но не очень холодного)
75 гр. сахарной пудры (или мелкого сахара)
1/2 ч.л. тмина
1 ст.л. молока
1 яйцо (слегка взбить)

Духовку нагреть до 190 С. Противень слегка смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем, растереть с маслом в крошку, добавить сахар, тмин, яйцо и молоко. Тесто должно быть плотным, хорошо раскатываться. Раскатать тесто довольно тонко, вырезать стаканом кружки, выложить на противень, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут, до золотистости.

Оригинал рецепта у Надежды здесь.




Творожная запеканка "Нежность"




250 гр. творога
2 яйца
75 гр. сахара
175 мл молока
3 ст.л. без горки манной крупы
0,5 пакетика ванили
щепотка соли

Вскипятить молоко с солью, всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, помешивая, до загустения. Остудить. Желтки растереть с творогом, сахаром и ванилью. Добавить остывшую манку и взбить. Ввести взбитые до устойчивых пиков белки. Массу выложить в смазанную форму и разровнять. Поместить в духовку при 170 градусах. Выпекать 25 минут.

Оригинал.

Блины-Оладьи, Шоколад, Сладкая выпечка, Торт, Яблоки, Масленица, Манная крупа, Сыр сливочный, Молоко, Банан, Яйца, Творог

Previous post Next post
Up