На днях пекла кростату с джемом из ревеня, обещала его рецепт, и так ...
ревень (черешки) - 1 кг
апельсин - 1-2 шт.
сахар - 1 кг
Черешки ревеня промыть, нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов, чтобы ревень дал сок, в процессе нужно несколько раз перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кольцами толщиной 1 см, кольца нарезать на произвольные кусочки, размером с кусочки ревеня. По истечении 10-12 часов апельсин добавить к ревеню и поставить на небольшой огонь. Варить джем до готовности примерно 40-50 минут, возможно меньше или больше, нужно смотреть на желаемую консистенцию, периодически помешивая. Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.
Джем получается очень ароматным, кисло-сладким, по желанию можно положить меньше сахара, я не пробовала, люблю послачше. Он прекрасно хранится, не меняя свою консистенцию, не плесневеет, у меня еще есть с прошлого лета, варила в июне-июле. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!