Суп «Харчо»

May 11, 2012 15:20





500 гр. говядины
3 луковицы
½ ст. риса
½ ст. грецких орехов
2 ст.л. соуса «Ткемали»
4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1 ст.л. муки
лавровый лист
соль
зелень кинзы, базилика

Говядину вымыть, порезать кубиками, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 2 часа. Лук очистить, порезать и обжарить вместе с мукой на растительном масле. По истечении 2 часов, добавить в бульон промытый рис, обжаренный лук. Посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности риса. Грецкие орехи измельчить. Когда рис будет готов добавить грецкие орехи, через 5 минут добавить ткемали и хмели - сунели. Еще через 5 минут выключить огонь и добавить в суп "Харчо" измельченные зелени и чеснок. Дать настоятся.

Рецепт подсмотрен здесь.

Суп, Рис

Previous post Next post
Up