Жуть как захотелось похвастаться собой, любимой. Как я нагло ворую виноград на плантации замка Монбазияк.
К собственной персоне добавляю ещё несколько снимков. Во-первых - сам виноград.
Ягоды были настолько сладкие, даже приторные, что пальцы слипались. Никогда раньше не пробовала столь сладкие грозди.
В окрестностях замка рос именно чёрный виноград. Видимо, это тот самый прославленный совиньон. Хотя знаменитая марка сладкого белого вина "Монбазияк" производится из муската, но авторитетные источники утверждают, что не только из моно-сорта, иногда из смеси муската и совиньона. Как в таком случае получают золотистый цвет вина, история умалчивает.
В довершение картины - сам замок Монбазияк.
И виды на долину то ли Дордони, то ли Гаронны.
Порылась на винных сайтах, можно ли у нас купить Монбазияк и почём. Везде натыкалась на отметку "нет в продаже".
Жаль...