Уже почти середина августа, начинается арбузная пора. Мой первый был неудачный. Правда, красный, с тёмными семечками. Из супермаркета, за 14 рупчиков за кило. Вроде и придраться не к чему, а еле доели. Трава-травой.
Второй я принесла из ближайшего продуктового. Кондовый он у нас, советский, с прилавками и перерывом на обед с 13 до 14. Да, да, в центре первопрестольной, никаких полок с товаром и узкими проходами. И дикий перерыв на обед! Мы этот магаз не шибко жалуем. Выбор там скудный, цены - как в "Глобус-гурме" "Азбуке вкуса", качество - сильно так себе. Но арбузика хочется. Посему, плетусь в "Антоновку" (это советское название продуктового, дома мы иначе его не называем) и притаскиваю пузатого. По 30 руб за килограмм.
Дома разрезаю и уже на этапе приятного хруста под ножом чувствую тонкий арбузный аромат. Хороша, ягодка, особливо холодненькая!
И сразу - вопрос в студию. Совершенно ясно, что оба эти арбуза выросли на одном поле, политы одними и теми же удобрениями, приехали в Москву на одних и тех же дагестанских фурах. (На этой едут дыни, арбузы в фурах не столь очевидны).
Почему в супере - дёшево и сердито, а в магазине - в два раза дороже, но можно не просто есть, но и наслаждаться?