MAD about...

Apr 26, 2012 23:07



Два года подряд датский ресторан "НОМА" признан лучшим в мире.
Шеф-повар и совладелец ресторана "Нома" в Копенгагене, Рене Редзепи в списке самых влиятельных людей этого года (Time Magazine 100 Most Influential People List). Влиятельных не в смысле силы и власти. Люди, входящие в этот список вдохновляют, меняют нас и наш мир.





Сын албанца из Македонии и датчанки, родившийся и выросший в одном из самых непристижных кварталов Копенгагена, рабоче-крестьянско -эмигрантском Нёребро / Nørebrog, на обложке журнала Тайм. История успеха, которую так любит пресса.

В проект Nyt Nordisk Mad (Новая кухня северных стран)  Рене пригласил разработчик концепции, вдохновитель идеи и создатель ресторана "НоМа" Клаус Майер/ Claus Meyer.  На фото ниже Майер скромно полувыглядывает из-за шторы слева в верхнем ряду.




Название ресторана NOMA - сокращение от NOrdisk MAd.





"Mad" по английски "безумный", поэтому забавно, что в английских статьях по поводу MAD каждый раз даётся пояснение, что по датски - это значит ЕДА )) Есть, кстати и журнал "Mad" с таким названием http://www.magasinetmad.dk/

Mad about... быть без ума от чего-либо.
Думаю, что надо нести в себе известную долю сумашествия, "сумашедшинку", чтобы так и столько работать




.

- В хорошую - свободную неделю Рене работает 80 часов, в плохую - занятую 120-130 часов. (От себя замечу, что стандартом в Дании считаются 37 рабочих часов в неделю)  Иногда, в  обычный рабочий день, мы видим друг друга не больше 10 минут в день. Он едва успевает домой, чтобы поспать 5-6 часов, и опять уезжает в "Ному" - рассказывает жена Рене Редзепи  Nadine Levi Redzepi в интервью датской газете BT http://www.bt.dk/ 
Пока Рене занят на работе, его жена заниматся домом и воспитанием их дочери Арвен.
- Мы говорили об этом, прежде, чем решили завести ребёнка. Я решила относится к семейной ситуации так, что я во всём одна, а если это происходит иначе, то это приятный сюрприз. К счастью у нас обоих есть мамы, которые живут неподалёку.
Надин и Рене познакомились в "Номе", где она работала официанткой. Поэтому, то что Рене так занят на работе, не было для неё внезапным неприятным сюрпризом.

Два раза в неделю Рене Редзепи забирает свою дочь из детского сада, пользуясь возможностью провести с ней немного времени, прежде, чем он отправится назад в ресторан. Арвен бывает в ресторане несколько раз в неделю. Можно скзать, что познания о гурманской еде она впитывает с молоком матери.
- Она любит там бывать, - рассказывает Надин Редзепи. Это её любимое занятие - бывать в папиной кухне,всё трогать и пробовать. Она знает, что когда она туда придёт, то получит что-нибудь вкусное.




Каждое воскресенье и понедельник Рене Редзепи свободен от работы в "Номе". Но очень часто свободное время используется на деловые поездки. В те редкие моменты, когда семья имеет возможность провести время вместе, то они просто бывают дома или идут погулять с Арвен в зоопарк. Время от времени, когда кто-то другой может присмотреть за Арвен, Рене и Надин идут в кино или ужинать в ресторан.




- Для меня это идеальные отношения, говорит Надин. Мне нравится, что у меня есть много времени для себя самой, и то, что таким образом мы избегаем бытовых стычек и ненужных дискуссий. Вместо этого мы рады возможности видеть друг друга и проводить вместе время.

Обращаю внимание некоторых товарищей из Америки, собирающихся летом в Лондон, на тот факт, что с 28 июля по 6 августа работа ресторана "Нома" переносится на время олимпийских игр в помещение отеля  Claridge's  в Лондоне http://www.claridges.co.uk/  С 20 июля по 15 августа помещение ресторана в Копенгагене будет закрыто на ремонт.

2006: 33rd Best Restaurant in the World Restaurant Top 50|Restaurant magazine Top 50
2007: 15th Best Restaurant in the World Restaurant Top 50|Restaurant magazine Top 50
2008: 10th Best Restaurant in the World Restaurant Top 50|Restaurant magazine Top 50
2008: Users of the website TripAdvisor rated Noma as the best restaurant in the world.
2008: named International Chef of the Year at the Lo Mejor de la Gastronomia conference in San Sebastian, Spain Since
2008:Michelin Guide, two stars
2009: 3rd-best restaurant in the world Restaurant magazine Top 50 and "Chefs' Choice"
2010: Best Restaurant in the World
2011: Best Restaurant in the World
2012: Listed in TIMES 2012 100 most influential people in the world

Сссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ren%C3%A9_Redzepi
http://www.theworlds50best.com/rene-redzepi-from-noma-on-the-cover-of-time-magazine/11292
http://www.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,2111975_2111976_2111947,00.html

noma, rene redzepi, Клаус Майер, Нёребро/Nørebro, Датская кухня

Previous post Next post
Up