Leave a comment

Comments 22

galya1963 April 17 2012, 12:46:51 UTC
Интереснааа! Знать ничего не знаю, но любуюсь сейчас желтыми полями и думаю: сурепка это или горчица цветет?

Reply

tat_pania April 17 2012, 12:59:57 UTC
Это наверняка рапс, из которого масло гонят. У нас тоже им всё засеяно.

Reply

tat_pania April 17 2012, 13:00:29 UTC
А как же ваши фруктовые? Раскажииии...

Reply

galya1963 April 17 2012, 13:03:57 UTC
Никогда не углублялась в эту тему(((
А вот Лена, да:
http://pratina.livejournal.com/99103.html#cutid1

Reply


lyukum April 17 2012, 13:13:13 UTC
Скорее делись рецептами как самих горчиц, так и того, что с ними готовят в книжке!

Я только помню, как как-то сварила горчичные зёрна в винном сиропе и так и съела их ложкой, до блюда они не дожили :) Всё горечь ушла, осталась лёгкая пикантность и потрясающая текстура плотных ягод. Они очень увеличились в размере, раза в два. В любом соусе они бы создали потрясающую текстуру. Я давно собиралась заняться горчицами в смысле собственного приготовления -- это на самом деле очень просто. Но потом внимание переключилось на другое насущное и горчичный проект остался в категории "не дошли руки".

Ещё вспомнила -- ты ж наверняка знаешь горчичный хлеб! У Розы были потрясающие рецепты с ним. Я даже помню тоже что-то пробовала печь.

Reply

создали потрясающую текстуру. tat_pania April 17 2012, 17:41:54 UTC
Точно, Катя! Вот тот томатный суп, который я упомянула в конце, как раз такой текстурный. Мне, правда, никогда не приходило в голову, до тебя, что он текстурный )) Там как раз горчичные зёрна целиком и они при варке набухают и потом, когда ешь, попадают на зуб и так.. такое "пум!" ощущение, когда лопаются ))
И в соусе к треске тоже скорее колотые зёрна не молотые.

А рецепты обязательно ) Меня особенно десерты впечатлили.
Просто я только вчера заметку прочла об этой книге.
Но я уже посмотрела, что она есть и в библиотеках, и в продаже.
В суботту побегу за ней, - раньше никак.

У Розы хлеб? Ой, пошла гляну. Не знала.

Reply

горчичные зёрна в винном сиропе tat_pania April 17 2012, 17:44:01 UTC
Ух, тыыы... ! Это что, типа горчичного варенья что ли?
У тебя есть, где про это написано?

Reply

Re: горчичные зёрна в винном сиропе lyukum April 17 2012, 23:18:22 UTC
Нет, я тогда горчицу так до ума и не довела и потому не стала ничего записывать... даже не помню, какое это был рецепт... помню где-то заметку сделала об удивительных изменениях с зёрнами горчицы, но не более того.

Reply


dedran April 17 2012, 13:34:57 UTC
ух ты какая тема.
Постою внимательно послушаю ))

Reply

tat_pania April 17 2012, 17:42:43 UTC
И слушателям тоже рады ))

Reply


Leave a comment

Up