Достался мне по случаю большой кочан цветной капусты.
В холодильнике нашлась готовая куриная грудка. Была так же куплена несколько дней назад сковорода с каким-то там тройным дном, поэтому было решено ее испытать на "пригорит-не пригорит".
И вот что из этого получилось:
Котлеты из цветной капусты
1/2 кочана цветной капусты
1 отварная куриная грудка
1 небольшая луковица
пучок петрушки, пучок укропа
2 яйца
3ст.л. муки
1 долька чеснока
соль, перец по вкусу
Капусту разделить на соцветия и отварить минут 6 в подсоленной воде. Остудить.
Остывшую капусту измельчить (если есть желание возиться - ножом, если нет - блендер, миксер и простая мясорубка вам в помощь).
Куриную грудку мелко порезать и обжарить слегка на сковороде с луком.
Смешать курицу, капусту, добавить яйцо, 1 дольку чеснока (измельчить), соль, перец, муку, зелень (измельчить)
Брать ложкой и обжаривать на растительном масле минуты по 3 с каждой стороны.
На фото моя порция, диетическая, мужу делала с соусом. С удовольствием бы добавила в соус грибы, но увы, не было. Поэтому соус состоял из: сливки+сыр+соль+перец.
Пожалела, что положила маленькую дольку чеснока, мне не хватало его вкуса.
Сковорода ответила мне взаимностью и получила 5 баллов от меня:)