(no subject)

Aug 01, 2008 19:56

Достался мне по случаю большой кочан цветной капусты.



В холодильнике нашлась готовая куриная грудка. Была так же куплена несколько дней назад сковорода с каким-то там тройным дном, поэтому было решено ее испытать на "пригорит-не пригорит".

И вот что из этого получилось:

Котлеты из цветной капусты



1/2 кочана цветной капусты
1 отварная куриная грудка
1 небольшая луковица
пучок петрушки, пучок укропа
2 яйца
3ст.л. муки
1 долька чеснока
соль, перец по вкусу

Капусту разделить на соцветия и отварить минут 6 в подсоленной воде. Остудить.

Остывшую капусту измельчить (если есть желание возиться - ножом, если нет - блендер, миксер и простая мясорубка вам в помощь).

Куриную грудку мелко порезать и обжарить слегка на сковороде с луком.

Смешать курицу, капусту, добавить яйцо, 1 дольку чеснока (измельчить), соль, перец, муку, зелень (измельчить)

Брать ложкой и обжаривать на растительном масле минуты по 3 с каждой стороны.

На фото моя порция, диетическая, мужу делала с соусом. С удовольствием бы добавила в соус грибы, но увы, не было. Поэтому соус состоял из: сливки+сыр+соль+перец.

Пожалела, что положила маленькую дольку чеснока, мне не хватало его вкуса.

Сковорода ответила мне взаимностью и получила 5 баллов от меня:)

цветная капуста, курица

Previous post Next post
Up