Хотела вам о пиве рассказать
Все мы привыкли, что приходишь в господу, просишь мале пиво (0,33) или велке (0,5) и пьешь.
Но мало кто знает, что можно выпендриться попросить и налитое другим способом пиво, и у того будет совершенно другой вкус. Ну и покажете заодно, какой вы в этом деле спец)
Итак, есть 4 способа наливать пиво: hladinka (гладинка), šnyt (шныт), mlíko (млико) a čochtan (чохтан).
поехали
1.
Hladinka - основной способ, где как раз и видно умение чишника (бармена?) разливать пиво. Наливается в один прием, а как результат - пиво с идеальной температурой и кремовой пеной с небольшим "копечкем", горочкой. К сожалению, не все умеют наливать бокал за один раз, более распространенный способ в господах за два и более раз, при этом пиво теряет вкус и температуру
2.
Šnyt - как говорит википедия, это неопределенное количество пива, наливаемое за один раз, остальное составляет пена. Обычно так делали раньше, когда господский (работник господы, то есть пивной) открывал новый суд, новую бочку для выяснения качества находящегося в ней пива.
Так же для завсегдатаев было определенного рода компромисом между малым пивом и полным бокалом, поллитром.
Карел Чапек писал, что шныт пьют знатоки пива, но только из-за того, что за малое пиво им было бы стыдно) По сути шныт выглядит как малое пиво с большой пеной.
Почему все-таки пьют шныт сейчас? Как говорится, мужчины любят пить из поллитровых бокалов, а шныт не пьют так же быстро, как обычную поллитру, потому что пена в данном случае хорошо держит температуру и вкус напитка
3.
Mlíko - на первый взгляд это выглядит как стакан молока, потому что бокал полон кремовой, сливочной пивной пены.
Волшебство этого способа проявится, если бокал выпить na ex, то есть залпом. При этом вы будете чувствовать не пену, а вкус пива, но мягче и слаще.
Популярно среди женщин и завстегдатаев, которые заканчивают свой пивной вечер им)
4.
Čochtan - быстро открытым краном налить по краю бокала пиво без капли пены. В таком пиве много углекислого газа, оно более резкое на вкус и насыщенное.
Без пены пиво быстро теряет свою температуру и вкус, поэтому пить его надо быстро.
Из всех перечисленных вариантов это пиво наилучшим способом утоляет жажду и освежает
Контрольный выстрел)
Ну и без подсказок, определяйте сами, что видите на картинке
все фоты потырены из открытых источников исключительно для образовательных целей)
This entry was originally posted at
http://tat-oshka.dreamwidth.org/849077.html. Please comment there using
OpenID.