Утро началось на весах. За неделю 1,2 кг в минусе, не смотря на тортик, пиво во вторник и пятницу, и половину упаковки мороженого (была в бессознательном состоянии, мозг и совесть подло отключились, оставив меня один на один с ним!).
В общем, наградой мне вот это. Ооооо, как это вкусно! Не смотря на то, что цуккини в незавуалированном виде я не особо. А листики шалфея при обжарке становятся хрупкими, хрустящими, в общем, замечательно
Роллы из цуккини с горгонзолой и шалфеем
1 зеленый цуккини
1 желтый цуккини
200 г Cream cheese
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 пучок свежего шалфея
растительное масло
соль, перец
а так же
150 г горгонзолы
300 мл сливок (30%)
2 зубчика чеснока
Цуккини нарезать тонкими полосками. Чем тоньше полоска, тем меньше вы будете выражаться при скручивании))
(если у вас есть спец терка, и вы умеете этим пользоваться, научите меня)
Посолить и оставить минут на 10, потом убрать выделившуюся жидкость
В это время смешиваем сream cheese, яйцо, цедру и измельченный шалфей (несколько листиков оставить). Посолить, поперчить.
Каждую полоску цуккини намазать получившейся смесью и свернуть в ролл.
Роллы поставить в форму для запекания.
На сковроде обжарить измельченный чеснок, залить сливками, довести до кипения, добавить горгонзолу и размешивать, пока сыр не растворится.
Залить получившимся роллы.
Запекать при 190 градусах 20 минут.
Оставшиеся листики шалфея быстренько обжарить на масле и выложить на цуккини.
Собирать похвалу, а можно никому не дать))
Думаю, что этого кол-ва хватит на двоих или одного голодного
This entry was originally posted at
http://tat-oshka.dreamwidth.org/848543.html. Please comment there using
OpenID.