Страдальческое

May 19, 2008 19:37

Пришла пора ревеня. А значит пришла пора пирогов, компотов и прочей вкуснотищи из этого с виду неказистого продукта.
Рецептом пирога когда-то поделилась хорошая девушка Катя-Рутабелла из Прибалтики.

Обсыпной пирог с ревенем



Для теста
600 г муки
200 г сахара
1 ч.л. корицы
300 г сливочного масла (маргарин для выпечки)

Для начинки:
800 г ревеня
60 г сахара

Для яичного крема:
3 яйца
45 г сливочного масла
60 г сахара

Ревень очистить, нарезать брусочками 2 см, засыпать сахаром, перемешать и отставить на 30 минут.

Сливочное масло растопить. Муку смешать с корицей и сахаром, вливать масло и мешать до образования крошки.

1/2 часть крошки переложить на противень, выстеленный бумагой, примять ладошкой и выпекать при 160 градусах 10 минут.

Ревень откинуть на друшлак, чтобы стек выделившийся сок.

Приготовить яичный крем: мягкое масло взбить с яйцами и сахаром (можно добавить оставшийся сок ревеня).

Корж присыпать крахмалом и выложить ревень. сверху вылить яичный крем. Затем выложить, не приминая, оставшуюся половину крошки.

Выпекать 30 минут

Когда пирог остынет, нарезать  на порции и посыпать сахарной пудрой.

Пирог универсальный, можно использовать любые фрукты. Если фрукты сладкие. сахарную пудру не использовать.



Хожу кругами уже полчаса и облизываюсь. Жаль, что нельзя. Оставила на утро себе кусочек побаловаться. Вкусно!

ПыСы. Форма у меня 33х26

пирог, выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up