Пришла пора ревеня. А значит пришла пора пирогов, компотов и прочей вкуснотищи из этого с виду неказистого продукта.
Рецептом пирога когда-то поделилась хорошая девушка Катя-Рутабелла из Прибалтики.
Обсыпной пирог с ревенем
Для теста
600 г муки
200 г сахара
1 ч.л. корицы
300 г сливочного масла (маргарин для выпечки)
Для начинки:
800 г ревеня
60 г сахара
Для яичного крема:
3 яйца
45 г сливочного масла
60 г сахара
Ревень очистить, нарезать брусочками 2 см, засыпать сахаром, перемешать и отставить на 30 минут.
Сливочное масло растопить. Муку смешать с корицей и сахаром, вливать масло и мешать до образования крошки.
1/2 часть крошки переложить на противень, выстеленный бумагой, примять ладошкой и выпекать при 160 градусах 10 минут.
Ревень откинуть на друшлак, чтобы стек выделившийся сок.
Приготовить яичный крем: мягкое масло взбить с яйцами и сахаром (можно добавить оставшийся сок ревеня).
Корж присыпать крахмалом и выложить ревень. сверху вылить яичный крем. Затем выложить, не приминая, оставшуюся половину крошки.
Выпекать 30 минут
Когда пирог остынет, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Пирог универсальный, можно использовать любые фрукты. Если фрукты сладкие. сахарную пудру не использовать.
Хожу кругами уже полчаса и облизываюсь. Жаль, что нельзя. Оставила на утро себе кусочек побаловаться. Вкусно!
ПыСы. Форма у меня 33х26