из инстаграма вынесу

Oct 04, 2014 08:27

Раз получилось вполне неплохо, напишу здесь

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном


Read more... )

чеснок, слива, закуска

Leave a comment

evil_mimi October 4 2014, 06:51:04 UTC
мой любимый сорт слив
обожаю
могу килограмм-два-три слопать

Reply

tat_oshka October 4 2014, 07:23:19 UTC
у нас такая засада с фруктами, что, какой сорт нашла, такой и делала:)

Reply

evil_mimi October 4 2014, 07:25:25 UTC
эффектно получилось

Reply

tat_oshka October 4 2014, 07:26:35 UTC
мы вчера с мужем заценили) Дочь не любитель экспериментов, для нее я запекла вкусно цветную капусту. Ну и сама потом в ночи к ней приложилась))

Reply

sum_feature October 4 2014, 18:45:14 UTC
а можно про "запекла вкусно цветную капусту" поподробнее? :)

Reply

tat_oshka October 4 2014, 19:00:59 UTC
Да как-то и рассказывать нечего.
Разобрала на соцветия (или как они там называются правильно).
Кинула в соленую кипящую воду и поварила минут 5.
Откинула на дуршлаг, потом выложила в обмазанную маслом форму.
Два яйца залила сливками (12% жирности, количество - чтобы смесь почти покрыла капусту), посолила, поперчила, порезала грамм 30 сыра с плесенью (типа горгонзола, но местный аналог, не дорогой:)
Размешала, вылила на капусту и покидала еще грамм 30 этого же сыра сверху (я его фанат! Но не было бы, заменила другим сыром)
В духовку, разогретую на 200 градусов минут на 20, пока сливки с яйцами не схватятся

Reply


Leave a comment

Up