Раз получилось вполне неплохо, напишу здесь
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
![](https://farm6.staticflickr.com/5597/15431253901_d9e005b2bc.jpg)
Идет как закска к вину или как приятное дополнение к мясным блюдам. Я больше вижу к мясу. Легкая кислинка с ароматом чеснока и тимьяна
1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна, щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Фото все телефоном, это был эксперимент, и фотоаппарат доставать было просто лень, извините. Сливы у меня были твердые, поэтому я держала их дольше.
![](https://farm4.staticflickr.com/3930/15247682889_14d2658eea.jpg)
взяла
отсюда Разъяснения для
geddare:)
Там, где я взяла рецепт, пишут, что хранят сливы в банке в холодильнике
Купила кг, на противень выложила грамм 800, видно, что они у меня лежат свободно, если уплотнить, то кг или чуть больше вполне войдут.
Не знаю, как с хранением, мне больше чисто эстетически нравится в свежеприготовленном виде