(no subject)

Sep 20, 2013 17:36

 Всем участвующим-сочувствующим и молча мимо прошедшим большое спасибо за рецепты!
Так как, когда я пришла домой, то увидела, что количество едоков в доме превысило кол-во пташек (они после разморозки вообще какие-то малипуси стали), то принято было решение воспользоваться рецептом 

lada_matushka , напихать унутр до упора разной начинки для нажористости едоков.
Рецепт "кура с лимоном в попе", труднопроизносимое Чкемерули и тапака стоят в очереди, я еще не всех пташек в Макро скупила, будет и на их улице праздник:)

Буду наглой и потырю рецепт у автора, дабы был под рукой

Цыплята, фаршированные рисом с грибами




Цыплята 500 гр. - 3 шт.
Отварной рис - 200 гр
Грибы  белые хорошая горсть
Лук - 1 головка
Растительное масло 
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Чеснок пропустите через пресс,смешайте с солью и перцем и натрите цыплят со всех сторон (и внутри, и снаружи). Оставьте на пару часов в холодильнике.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и еще пару минут обжариваем. Добавляем рис, соль, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Цыплят фаршируем начинкой, зубочисткой закрепляем начинку надежно внутри. Форму смазываем маслом, кладем в неё цыплят и смазываем их маслом со всех сторон.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 40 минут. Если готовите на тэнах, то переворачивайте цыплят периодически, чтобы не подгорели, если на конвекции, то переворачивать не надо.

Без конвекции они не хотели румяницца. кстате. Упертые:)

This entry was originally posted at http://tat-oshka.dreamwidth.org/607416.html. Please comment there using OpenID.

грибы, рис, горячее, курица

Previous post Next post
Up