(no subject)

Oct 15, 2012 10:01

Давно рецептов не постила, исправляюсь.
В общем, дело было так. Увидела, как восхваляют этот пирог. Типа для шокоголиков. А я ж ни разу не шоко, особенно, когда там столько горького шоколада. О, думаю, мой фасончик, испеку и не буду его есть, он же не вкусный будет, горько-шоколадный!
Дурында наивная! Два куска, как с куста. Тьфу на меня, какой он вкусный. А что самое главное для нашего семейства - он мооокрый, как все любят.

Вечером фотографировать не могла, так что вот утренние остатки только, сорь:)

авторство -  liliach

Сочный шоколадный пирог





200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 мл молока
6 яиц

Глазурь
300г сливок
200г горького шоколада

Духовку разогреть до 160С.
Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.

Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.

Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Можно добавить еще 2 ст.л. какао.

****************

Единственное, что я поменяю в след раз - это возьму 2/3 от рецепта, потому что моя форма самая большая - 24 см в диаметре и он там был по самую макушку, когда пекся, и дно за 50 минут не пропеклось, чуток увеличила время в духовке.

Очень шоколааадно, мокро, насыщенно, в общем, самое то.
И да, я, как и автор рецепта, еще смазала верхушку разогретым абрикосовым джемом. Еще там будет очень кстати какой-то не сладкий джем типа вишни, сливы

пирог, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up