Шоколадно-шоколадный! Чесносливно-черносливный. Мало масло, мало муки, шоколад 86%, только белки.. разве это вредно? Это не только не вредно, это надо печь в гнусную зимнюю пору, потому что это гормон радости, а не торт!:)
Источник: 'GoodFood "
"101 cakes & bakes"
Если заменить муку на молотый миндаль, то получится безглютеновая штука.
Без разрыхлителя, растет за счет взбитых белков, осторожно введенных в тесто.
Чем-то влажностью напоминает брауни, но нежнее.
Ммм!:)
Шоколадный торт с черносливом и бренди
250 г чернослива (ушло 200 г)
4 ст.л. бренди (заменила на имеющийся дома ром)
25 г какао
100 г горького шоколада (не менее 70%)
50 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
100 мл горячей воды
4 белка (яйца крупные)
85 г пшеничной муки
1 ч.л. корицы
Если сливы крупные, разрезать пополам, залить бренди, дать постоять 30 минут.
Смешать какао, разломанный на кусочки горький шоколад, сливочное масло, 140 г сахарной пудры и 100 мл горячей воды. Размешать. чтобы стала гладкая однородная масса, немного остудить.
Белки взбить с добавлением оставшейся сахарной пудры до твердых пиков.
Аккуратно добавить просеянную муку и корицу, осторожно перемешать и соеденить с шоколадной массой.
Выложить в форму (застеленную бумагой, 23 см диаметром), разровнять, сверху выложить сливы и вылить оставшийся бренди.
Печь около 30 минут при 180 градусах. Проверить деревянной палочкой.
Вынуть и дать остыть.
Можно подавать со взбитыми сливками, моорженым, шоколадным осусом