(no subject)

Nov 27, 2011 17:24

Ребенок булочки попросила

Пшенично-ржаные булочки с семечками




250 г пшеничной хлебной муки
100 г ржаной цельнозерновой муки
150 г спельтовой цельнозерновой муки
1/2 пачки свежих дрожжей (в пачке 42 г)
300 мл теплой воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
по желанию тмин и анис, у нас такого желания нет, мы все дружно это не любим:)

Замесить тесто и оставить подниматься в 2 раза.
Слепить булочки. Разложить на противне и оставить еще на полчаса.
Перед выпечкой обмазать яйцом с молоком и посыпать семечками, кунжутом, семечками тыквы, крупной морской солью..
Печь при 200 градусах 12-15 минут.

Вдохновлялась здесь

булочки, спельтовый хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up