Ребенок булочки попросила
Пшенично-ржаные булочки с семечками
250 г пшеничной хлебной муки
100 г ржаной цельнозерновой муки
150 г спельтовой цельнозерновой муки
1/2 пачки свежих дрожжей (в пачке 42 г)
300 мл теплой воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
по желанию тмин и анис, у нас такого желания нет, мы все дружно это не любим:)
Замесить тесто и оставить подниматься в 2 раза.
Слепить булочки. Разложить на противне и оставить еще на полчаса.
Перед выпечкой обмазать яйцом с молоком и посыпать семечками, кунжутом, семечками тыквы, крупной морской солью..
Печь при 200 градусах 12-15 минут.
Вдохновлялась
здесь