Готовила на вынос, поэтому не разрезался еще.
Потырила рецепт у
massaraksh10 , спасибо!
Несладкий закусочный чизкейк с пряными травами
цЫтата:
Рецепт из книги Shirley O. Corriher "Cookwise."
На разъёмную форму 20 см или 22 см, на 15-20 порций (кто-то очень мало ест! - прим. мое:))
Тесто:
1 чашка муки общего использования
1/2 ч. л. соли
тёртая цедра 1-го среднего лимона
115 г масла, порезанного на 8 кусочков
3 ст. л. лимонного сока
1 желток от крупного яйца
Спрей для формы (лучше обычным маслом смазать)
Начинка:
670-680 г сливочного сыра, комнатной температуры
3 ст. л. муки общего использования
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. острого перечного соуса (табаско нормально)
2 ст. л. лимонного сока
1 1/2 ч. л. свежей душицы (орегано), мелкопорубленной
1 1/2 ч. л. свежего эстрагона (тархуна), мелкопорубленного
1 ст. л. свежего базилика, мелкопорубленного
1 ч. л. свежего розмарина, мелкопорубленного
1/2 чашки свежей петрушки, порезанной
1 чашка тёртого пармезана (примерно 80-90 г)
4 луковки-шаллот мелкопорубленного(заменяется белыми бульбочками от зелёного лука)
3 веточки базилика, для украшения
*Очень советую расщедриться в смысле свежих трав. Я даже не хочу приводить, сколько надо брать сухих трав - очень нежелательно заменять на сухие. Eсли нет какой-то из свежих трав кроме петрушки, увеличьте соответственно количество другой травы. Вместо душицы вполне можно взять майoран или чабер, а вот эстрагон, базилик и розмарин лучше не заменять.
Прогрейте духовку до 400 Ф (200 Ц). Решётку в духовке установите чуть выше середины по высоте духовки.
Форму слегка смажьте маслом изнутри.
Поместите муку, соль, цедру, и масло в фудпроцессор с лезвиями. Включите не несколько секунд; часть масла должна остаться кусочками. Добавьте лимонный сок и желток. Несколько раз включите функцию "пульс." Треть получившегося теста раскрошите по дну и рукой нажатием распределите сколько можете ровно по дну; остальное тесто также рукой распределите нажатием по стенкам формы. Поместите форму в морозилку.
В фудпроцессоре с лезвиями прокрутите сливочный сыр до гладкости массы. Разбейте туда 1 яйцо и добавьте муку, спатулой или ложкой соскребите сырную массу со стенок чаши, прокрутите до гладкости массы. Добавляйте остальные три яйца по одному, каждый раз прокручивая до гладкости массы. Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, прокрутите чтобы всё смешалось. Не надо взбивать массу, в чизкейках не нужен вбитый воздух.
Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте в неё сырную массу, поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут. Снизьте температуру до 325 Ф (163 Ц) и продолжайте выпекать пока верхушка чизкейка не станет срднекоричневой, примерно 50 минут.
Достаньте из духовки, охладите 10 минут на решётке для охлаждения выпечки. Пробегитесь тупым ножом по периметру формы между коржём и стенкой формы, освобождая чизкейк. Откройте форму и вытащите чизкейк. Охладите на решётке до комнатной температуры. Поместите в холодильник если не подаёте сразу.
Этот чизкейк можно приготовить за 1 или 2 дня по подачи
Конец цЫтаты.
Мои действия совпадали с рецептом кроме коржа.
Количество муки я вынуждена была увеличить на 1/4 чашки.
Пеклось 15 минут + 60 минут
Самым трудным было раздобыть в нашей деревне свежие травы.