провафли

May 26, 2011 10:28


В общем, вот такие вот вафли. Конечно, они калорийны. Но при этом они не настолько калорийны, чем традиционные вафли, да плюс пшеничной муки там по сравнению с другими мУками немного:)
Миндаль можно убрать.
Но по мне, так они прекрасны! И оч вкусные:)) Но в следующий раз уменьшу разрыхлителя, я к нему оч чувствительна, а ребенку нормально было

Ополезненные вафли


 

Рецепт Lou Seibert Pappas из книги 'Pancakes & Waffles' , найденный тут

Делала все по рецепту, только сливочное масло заменила на растительное в той же пропорции

По вкусу они не хрустящие и не легкие, а немножко плотноватые и темней по цвету. И как пишет автор, "вкус у них фантастический, за это можно им простить все недостатки":)

2 / 3 стакана пшеничной муки 00
2 / 3 стакана пшеничной муки грубого помола
1/2  стакана муки ржаной или овсяной (у меня ржаной хлебной, другой не нашлось)
6 столовых ложек кукурузного крахмала
2 / 3 стакана лепестков миндаля
1 / 4 стакана отрубей (у меня овсяные)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
3 больших яйца, белки, желтки отдельно
1 стакан пахты (нашелся дома кефир, а пахта менее калорийна, чем кефир, между прочим)
1 стакан обезжиренного молока
1 / 4 чашки меда
1 / 4 стакана растительного масла (или растопленного сливочного)

Подавать со свежими фруктами, йогуртом...

В миске смешать муку, миндаль, отруби, разрыхлитель, соль.
Во второй емкости взбить до пиков белки
В следующей смешать яичные желтки, пахту(кефир), молоко, мед, растительное (сливочное) масло. Жидкую смесь влить в муку.
Перемешать, осторожно ввести белки.



И знайте меру, даже, если они и ополезненные!  *ушла, дожевывая последнюю*
:)))

выпечка, вафли, операция жж, десерт

Previous post Next post
Up