(no subject)

Dec 20, 2010 08:40


Вчера я закончила печь к Рождеству. Поставила, можно сказать, точку. Сладкую точку:)
Точка была непеченая, для души. душе очень понравилось.

Конфеты с шафраном и медом в грильяже



210 г молочного шоколада
200 г белого шоколада
50 г сливок (33%)
20 г меда
10 г масла комнатной температуры
щепотка молотого шафрана

В небольшой кастрюльке смешать мед, шафран и сливки, нагреть, наломать молочноый шоколад и мешать, пока не растает.
Кастрюльку поставить в другую емкость с холодной водой и взбивать, пока не остынет, положить масло и еще раз взбить.
На ровную поверхность (форма, противень...) выложить бумагу и вылить получившуюся массу. Не размазывать, см 1,5 высотой должно получиться. Оставить до полного остывания.
Отрезать от застывшей массы кусочки и катать из них шарики. Выложить их на тарелку и поставить на полчаса в морозилку.
В это время карамелизуем лесные орехи и растапливаем белый шоколад на водяной бане.
Застывшие шарики насаживаем на зубочистку и окунаем быстренько в шоколад, обсыпаем орехами и оставляем застывать. Я для этого притащила с работы кусок пенопласта и вторкивала палочки в него.
Разложить по бумажным формочкам, держать в холодильнике

источником все тот же Cukroví & vánoční recepty Žena&kuchyně 11/2010 с небольшими изменениями.

Послепраздничное дополнение. Конфеты всем понравились просто жутчайшим образом! Разлетелись мгновенно, все были в восторге

рождественские рецепты, мед, конфеты, без выпечки, шоколад

Previous post Next post
Up