(no subject)

Oct 05, 2022 16:47

Знаю, что все умеют готовить, поэтому это больше для инспирации, вдохновения, так сказать) типа, чеб сегодня приготовить?

Курица с кремовым горчичным соусом



4 ноги курицы без кости (kuřecí stehenní řízek)
1 луковица
100 г бекона
100 г сыра
2 дольки чеснока через чеснокодавилку
смесь провансальских трав
2 ст л горчицы
петрушка свежая
400 г сливок 12%
1/2 ст воды
1/2 упаковки беби шпината

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, обжарить до красивого цвета)
Отложить

В эту же сковороду порезанный лук, бекон, минуту помешать. Добавить чеснок, травы, петрушку. Немного помешать и залить сливками, водой и положить горчицу.

Как только закипит, засыпать сыр. Дождаться, когда он расплавится (или растает или что он там делает?)) и положить в соус шпинат.
Пару минут помешать и вернуть в сковороду куски курицы.

Еще немного дать побулькать и выключить

Сыр любой. Чедар, пармезан, у меня нива с плесенью синей

Ну как бы и все. Лучше с рисом, мне кажется



сыр, чеснок, шпинат, горячее, курица

Previous post Next post
Up