(no subject)

Nov 17, 2008 18:56

У нас сегодня выходной был. Государственный праздник. Бархатная революция. Мы и революционировали в духе чехов - готовили, если, спали:)

На ужин среволюционировала сырный пирог из лосося. Идею я увидела в Школе гастронома 21-2008, но там предлагалось готовить в микроволновке, брать лосось в банке, класть в пирог сырой лук и прочая и прочая. Ну и зачем мне лосось из банки, когда есть настоящий, свежемороженный, нежный и сочный?:) И кто ест сырой лук в пирогах? Мои точно не едят. Короче, я взяла идею, а сделала, как мне удобно:)
Вкусно!

Сырный пирог с лососем
на 4 человек



1 ст. риса
2 хороших куска (с ладонь шириной) свежего лосося
3 средних луковицы
1 ст. молока
3 яйца
хорошая горсть тертого сыра
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. без горки муки
1 ч.л. дижонской горчицы
 соль, перец по вкусу

Из 1 стакана риса сварила не рассыпчатую кашу (не забульте посолить) (боялась, что в пироге будет суховато). Пока она остывала на балконе, порезала на кусочки лосось, обжарила порезанный на колечки лук.

В кашу добавила 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырое яйцо. Все перемешала и выложила в форму с краями. Разравняла, как основу пирога с бортиками, слегка прижимая рис ко дну и стенкам.

На рис выложила жареный лук.

На лук - кусочки лосося, которые я слегка посолила.

В сотейнике распустила сливочное масло, добавила муки, обжарила, налила молоко, положила горчицу и сварила густой соус. Посолила, поперчила. Когда немного остыло, положила сыр и 2 сырых яйца, хорошо перемешала.

Соус вылить на рыбу и разровнять по всему пирогу.



В разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут



На будущее: взять меньше риса и больше лосося:)
 

сыр, пирог, рис, горячее, рыба

Previous post Next post
Up