(no subject)

Aug 22, 2008 08:55

Воздушное, мягкое и приятное тесто без капли муки. Вижу этот пирог с вишней-черешней (можно и из компота), я делала со свежей черникой, пока она еще продается.
Делала полпорции и черника была канадская, которая ооочень крупная. Вкусно!

Фруктовый пирог из картофельного теста



250 г сваренного в мундире и очищенного картофеля
4 яйца
200 г сахарной пудры
100 г манки
300 г черники

Картофель протереть через сито (можно измельчить любым другим способом, но через сито оно равномернее получается, мне кажется).

Желтки и сахарную пудру взбить до пены.

Вмешать во взбитые желтки постепенно картофель и манку (продолжаем хорошо взбивать)

Белки взбить до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.

Форму обмазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто и выложить чернику

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке минут 40. Охладить в форме

Можно подавать со взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой, с мороженым.

Если делать с вишней или черешней, то, если ягоды очень сочные, необходимо обвалять их в крахмале/муке. Вполне подойдут персики и абрикосы.

У меня форма с рельефным дном, поэтому перевернула кверху "попой", чтобы не падал:)). Ягоды оказываются сверху. Чтобы они были равномерно по тесту, их можно притопить. Или выложить слой теста, выложить ягоды, залить второй половиной теста и сверху украсить ягодами.

пирог, выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up