Как человек из традиционной украинской семьи, я выросла на картошке, которую мы ели буквально каждый день. Чаще всего таки с салом, да, хотя и не все в Украине его любят, несмотря на распространенное мнение.
нельзя вот взять и вот так утверждать что картошка априори вредная. Она такой же овощ как и цветная капуста. И при правильном приготовлении вреда в ней столько же сколько в капусте. И от правильно приготовленной картошке с правильным сочетанием не толстеют. Проверено. Я так говорю не потому что люблю картошку, я ее ем когда хочется. Просто за продукт обидно - он никому ничего плохого не сделал а то что из него делают фри и чипсы - не виноват))))
Плюс миллион. Но, я так понимаю, проблема Сони всего лишь в том, что она не умеет себя контролировать, потому она и отказалась ПОЛНОСТЬЮ от сладкого, картошки, бананов и т.д. Я раньше тоже думала, что я обжора и не контролирую себя, но я физически не могу съесть никакого продукта полкило за раз.
да, я знаю что Соня себя контролирует, и ей вкусно цветная капуста, а многим вкусно картошка, и не она обычно является источником лишнего веса, а булки и сладкое) Просто не считаю что надо так категорично на продукт ставить штампы) Это как мясо - если его жарить - вредно, а вот если запекать или на пару - уже не так вредно)
Для грудинков особенно, как и для всех по хорошему, если и использовать пластик, то РР или 5 в треугольнике должно быть написано - эти не содержат какого-то самого вредного вещества, выделяющегося при нагревании, и заморозке, кстати, тоже.
Я далеко не сразу полюбила цветную капусту. Лет 20 своей жизни могла её есть только в сыром виде, а сейчас вот прониклась :) Обычную капусту до сих пор не могу есть ни в каком термообработанном виде... Обязательно попробую сделать вот такое пюре с чесноком! Очень интересно :)) Чеснок обожаю :)
Я пока готовлю, треть съедаю сырой, но пюре, или другое приготовленное блюдо мне в первую очередь гораздо сытнее и приятнее все-таки.. С чесноком то же самое, Аня, готова его совать, куда угодно)
вообще не пюрирую, она и фигуристая вкусная. правда - если слегка поджарить после варки с цельным тмином на сковороде :) да, грамулька оливкового масла, но какое наслаждение.
Я ее всякую люблю) И пюре, и просто на пару, и залеченную под сыром, и в "сметанно-укропной заливке", и в яйце.. Вот тмин, кстати, на дух не переношу)) А хлеб типа бородинского с тмином у вас есть?
с тмином у пекаря имеется черный, типа украинского из детства, не знаю, какой он нынче на вкус. но мне даже там по корочке тмина не хватает, я покупаю отдельно пакеты с цельным тмином, насыпаю в блюдце, ем вприкуску или макаю туда хлебом. така любофф :)
бородинский и еще какой-то похожий латвийский покупаем в русском рядом. очень сильно изменился ассортимент за последние годы, таки нашли пути завозить свежие (почему-то именно прибалтийские - еврозона?) продукты, раньше лишь долгоиграющее и консервы были. а сейчас даже прибалтийский творог, масло, кисломолочка.
Вы столько калорийного едите - сыр, сметану, яйцо , что неудивительно, что даже картошку себе позволить не можете. Можно ведь просто цветную капусту, отваренную и слегка обжаренную - без остальных калорийных излишеств. Надеюсь не забаните за коммент?:)
Мне кажется, что цветная капуста, которая у нас продается, бывает разная на вкус. Иногда попадается капуста, которую вкусно есть в вареном виде. А иногда даже суп-пюре со всякими приправами получается так себе.
В принципе, так с любыми овощами - и морковка, и помидоры, и огурцы бывают совершенно разные на вкус! Мне однозначно вкуснее та, которая свежая, крепкая белая - если начинает желтеть уже не то..
Comments 194
Я так говорю не потому что люблю картошку, я ее ем когда хочется. Просто за продукт обидно - он никому ничего плохого не сделал а то что из него делают фри и чипсы - не виноват))))
Reply
Reply
Просто не считаю что надо так категорично на продукт ставить штампы)
Это как мясо - если его жарить - вредно, а вот если запекать или на пару - уже не так вредно)
Reply
я ем в пределах калоража(все взвешиваю)
то есть могу позволить себе пюре картофельное, зная, что не съем чего-то другого вкусное, а другое вкусное съем завтра
Reply
Ато я для грудничков всё обдаю, на всякий.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я далеко не сразу полюбила цветную капусту. Лет 20 своей жизни могла её есть только в сыром виде, а сейчас вот прониклась :) Обычную капусту до сих пор не могу есть ни в каком термообработанном виде... Обязательно попробую сделать вот такое пюре с чесноком! Очень интересно :)) Чеснок обожаю :)
Reply
С чесноком то же самое, Аня, готова его совать, куда угодно)
Reply
Reply
А хлеб типа бородинского с тмином у вас есть?
Reply
бородинский и еще какой-то похожий латвийский покупаем в русском рядом. очень сильно изменился ассортимент за последние годы, таки нашли пути завозить свежие (почему-то именно прибалтийские - еврозона?) продукты, раньше лишь долгоиграющее и консервы были. а сейчас даже прибалтийский творог, масло, кисломолочка.
Reply
Надеюсь не забаните за коммент?:)
Reply
Reply
Мне однозначно вкуснее та, которая свежая, крепкая белая - если начинает желтеть уже не то..
Reply
Leave a comment