Обожаю нут, спасибо за великолепный пост)) А его обязательно так долго варить?? Я замачиваю на ночь и потом варю минут 15-20. Мне так нравится, он чуть твердый, приятно раскусывать. Но прочитала у тебя, для того, чтобы все полезности открылись, надо варить дольше. Это так существенно??
Всегда пожалуйста :) Даже не представляю, как его есть через 15 минут.. Замачиваешь хотя бы в теплой воде? Там даже не просто полезности, а и неполезности - фитиновая кислота, как и во всех злаках и бобовых, и чтобы она разрушилась надо время и температура. Думаю, хотя бы час все-таки обязательно.
Да, в теплой. Сегодня подержу час, сравню. Спасибо)
Я любила раньше делать роллы из нута: нутовое пюре( с комочками), огурчик или свежий, или малосол, морковь, можно горошек консерв, и закрутить в водоросли для суши, немного соевого и кунжутом посыпать. Надо возобновить это дело))
Попробуй) Может придумаешь рецепты разнообразных диетических роллов)) Я вот еще хочу купить рисовую бумагу, уж очень красиво смотрятся с ней роллы-конвертики))
А его обязательно так долго варить?? Я замачиваю на ночь и потом варю минут 15-20. Мне так нравится, он чуть твердый, приятно раскусывать. Но прочитала у тебя, для того, чтобы все полезности открылись, надо варить дольше. Это так существенно??
Reply
Даже не представляю, как его есть через 15 минут.. Замачиваешь хотя бы в теплой воде?
Там даже не просто полезности, а и неполезности - фитиновая кислота, как и во всех злаках и бобовых, и чтобы она разрушилась надо время и температура. Думаю, хотя бы час все-таки обязательно.
Reply
Сегодня подержу час, сравню. Спасибо)
Я любила раньше делать роллы из нута: нутовое пюре( с комочками), огурчик или свежий, или малосол, морковь, можно горошек консерв, и закрутить в водоросли для суши, немного соевого и кунжутом посыпать. Надо возобновить это дело))
Reply
Интересный очень рецепт с нори, я даже не думала о таком! Вот, даже роллы можно сделать))
Reply
В нори вообще много чего можно завернуть, так же как и приготовить много всего из нута=)
Reply
Reply
Я вот еще хочу купить рисовую бумагу, уж очень красиво смотрятся с ней роллы-конвертики))
Reply
Reply
Reply
Даже не знаю, сколько сейчас его готовить.
Reply
Reply
Leave a comment