Из нута можно приготовить ВСЁ!

Nov 15, 2012 08:00


От первых блюд и закусок до соусов и десертов. Зачем это делать - в посте про нут. Как - детально в картинках под катом.


Read more... )

веган/пост, тестирование, на_пару, углеводы, нут/бобовые, мультиварка, light delights, выпечка

Leave a comment

tiamchik November 15 2012, 06:59:10 UTC
Обожаю нут, спасибо за великолепный пост))
А его обязательно так долго варить?? Я замачиваю на ночь и потом варю минут 15-20. Мне так нравится, он чуть твердый, приятно раскусывать. Но прочитала у тебя, для того, чтобы все полезности открылись, надо варить дольше. Это так существенно??

Reply

tastydiet November 15 2012, 07:18:05 UTC
Всегда пожалуйста :)
Даже не представляю, как его есть через 15 минут.. Замачиваешь хотя бы в теплой воде?
Там даже не просто полезности, а и неполезности - фитиновая кислота, как и во всех злаках и бобовых, и чтобы она разрушилась надо время и температура. Думаю, хотя бы час все-таки обязательно.

Reply

tiamchik November 15 2012, 07:28:58 UTC
Да, в теплой.
Сегодня подержу час, сравню. Спасибо)

Я любила раньше делать роллы из нута: нутовое пюре( с комочками), огурчик или свежий, или малосол, морковь, можно горошек консерв, и закрутить в водоросли для суши, немного соевого и кунжутом посыпать. Надо возобновить это дело))

Reply

tastydiet November 15 2012, 07:41:45 UTC
А он очень крупный, наверное? Мелкий бы был вообще дубовым..

Интересный очень рецепт с нори, я даже не думала о таком! Вот, даже роллы можно сделать))

Reply

tiamchik November 15 2012, 08:58:43 UTC
Да, крупный, после замачивания почти как фундук.
В нори вообще много чего можно завернуть, так же как и приготовить много всего из нута=)

Reply

tastydiet November 15 2012, 09:05:04 UTC
Надо хоть раз попробовать, а то купила когда-то давным давно и так и лежит, наверное и выбросить успела..

Reply

tiamchik November 15 2012, 12:38:52 UTC
Попробуй) Может придумаешь рецепты разнообразных диетических роллов))
Я вот еще хочу купить рисовую бумагу, уж очень красиво смотрятся с ней роллы-конвертики))

Reply

tastydiet November 15 2012, 12:51:03 UTC
Я рисовую бумагу как-то и не видела у нас в продаже, она где-то там же должна лежать, вместе с товарами для суши?

Reply

tiamchik November 16 2012, 08:32:21 UTC
Да, в отделе продуктов для суши. У нас не так давно появилась в продаже.

Reply

tiamchik November 15 2012, 12:41:35 UTC
Пробую нут, варенный час ... безвкусный стал, практически совсем!!!! (( очень странно.
Даже не знаю, сколько сейчас его готовить.

Reply

tastydiet November 15 2012, 12:50:02 UTC
Я думаю, готовить тогда таки меньше, но замачивать на дольше..

Reply


Leave a comment

Up