Речная рыба не всегда менее калорийна, если в ней меньше жира, то калорий будет меньше, конечно, но все равно этот жир в ней не полезный. А калории из жирной морской рыбы никогда не останутся на боках, проверенно на практике мною неоднократно.
я просто часто в пост делала себе рыбу - красную. просто клала на скороводку и готовила - с нее СТОЛЬКО жира вытекает. Промакивай салфеткой, не промакивай - плохо помогает :)
самое обидное, что производители сейчас честно на упаковках не пишут из чего сделаны продукты. я жизни себе не представляю без творога, но где найти действительно полезный творог - нипанятно! также со всеми молочными продуктами... у бабулек на рынке тоже как-то боязливо покупать.
У бабулек совсем страшно, это я даже не обсуждаю. К тому же там все однозначно слишком жирное. Мне раньше мама покупала домашнее молоко у проверенного человека, три раза! перегоняла его через сепаратор, и из него делала творог... Вот это был продукт. Сейчас я просто нашла тот, который мне вкусно. В инете появилось много инфы, что в обезжиренные молочные продукты домешивают всякую химию. Это в основом о маложирных сырах - твердых и плавленных, потому что их консистенция достигается благодаря жиру, и его нужно чем-то заменять. А в творог, кефир ничего такого не требуют, скорее опаснее жирные, потому что их все делают сперва из обезжиренного молока, а вот добавить потом запросто могут не сливки, и какое-нибудь пальмовое масло. У меня муж сейчас по работе близко столкнулся с производством шоколада - и там уже вместо какао масла всякая дрянь.
точно! мне полюбился творог один 9%, а состав прочитала, там обезжиренное молоко и масло сливочное! но творог вкусный ужасно. от зерненого творога у меня вообще изжога. в общем, видимо придется выбирать меньшее из зол.. все равно, судя по составу, весь творог сейчас из обезжиренного молока делают.
Раз вкусный, то есть надежда, что там действительно сливочное масло. Но худеть так, конечно, сложно. У нас есть нежирные не зернистые, я сама зернистый совсем не люблю. В delicious diet был хороший пост про российские творожки.
Не то, чтобы нельзя - худеться будет медленнее. Оливки и авокадо с хорошими жирами, но их там довольно много, поэтому все-таки ограниченно. Свежих оливок и я в своей жизни не видела, поэтому нужно учитывать, что там до фига соли и консервантов, что еще один аргумент не объедаться ими. Заметь, что для салатов оливковое масло нерафинированное. А льняное, конечно, еще лучше.
Comments 73
Reply
Reply
Reply
Reply
у бабулек на рынке тоже как-то боязливо покупать.
Reply
Reply
от зерненого творога у меня вообще изжога.
в общем, видимо придется выбирать меньшее из зол.. все равно, судя по составу, весь творог сейчас из обезжиренного молока делают.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Заметь, что для салатов оливковое масло нерафинированное. А льняное, конечно, еще лучше.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Очень полезный пост :)
Reply
Reply
Leave a comment