Чтобы избавиться от жира организму нужен ... жир!

Apr 20, 2011 08:37


Вот только далеко не любой и в достаточно ограниченных количествах.


Read more... )

полезно знать

Leave a comment

Comments 73

nail_belka April 20 2011, 05:55:48 UTC
клево! не зря я льняное масло люблю :) но я всегда думала, что речная рыба менее калорийная, чем морская...а что такое "молочный жир"?

Reply

tastydiet April 20 2011, 05:58:54 UTC
%жира, который указан на молочных продуктах - от йогуртов до сливочного масла.

Reply

tastydiet April 20 2011, 06:01:10 UTC
Речная рыба не всегда менее калорийна, если в ней меньше жира, то калорий будет меньше, конечно, но все равно этот жир в ней не полезный. А калории из жирной морской рыбы никогда не останутся на боках, проверенно на практике мною неоднократно.

Reply

nail_belka April 20 2011, 06:12:44 UTC
я просто часто в пост делала себе рыбу - красную. просто клала на скороводку и готовила - с нее СТОЛЬКО жира вытекает. Промакивай салфеткой, не промакивай - плохо помогает :)

Reply


bumbarashe_diet April 20 2011, 06:19:37 UTC
самое обидное, что производители сейчас честно на упаковках не пишут из чего сделаны продукты. я жизни себе не представляю без творога, но где найти действительно полезный творог - нипанятно! также со всеми молочными продуктами...
у бабулек на рынке тоже как-то боязливо покупать.

Reply

tastydiet April 20 2011, 06:32:18 UTC
У бабулек совсем страшно, это я даже не обсуждаю. К тому же там все однозначно слишком жирное. Мне раньше мама покупала домашнее молоко у проверенного человека, три раза! перегоняла его через сепаратор, и из него делала творог... Вот это был продукт. Сейчас я просто нашла тот, который мне вкусно. В инете появилось много инфы, что в обезжиренные молочные продукты домешивают всякую химию. Это в основом о маложирных сырах - твердых и плавленных, потому что их консистенция достигается благодаря жиру, и его нужно чем-то заменять. А в творог, кефир ничего такого не требуют, скорее опаснее жирные, потому что их все делают сперва из обезжиренного молока, а вот добавить потом запросто могут не сливки, и какое-нибудь пальмовое масло. У меня муж сейчас по работе близко столкнулся с производством шоколада - и там уже вместо какао масла всякая дрянь.

Reply


bumbarashe_diet April 20 2011, 06:55:05 UTC
точно! мне полюбился творог один 9%, а состав прочитала, там обезжиренное молоко и масло сливочное! но творог вкусный ужасно.
от зерненого творога у меня вообще изжога.
в общем, видимо придется выбирать меньшее из зол.. все равно, судя по составу, весь творог сейчас из обезжиренного молока делают.

Reply

tastydiet April 20 2011, 08:11:53 UTC
Раз вкусный, то есть надежда, что там действительно сливочное масло. Но худеть так, конечно, сложно. У нас есть нежирные не зернистые, я сама зернистый совсем не люблю. В delicious diet был хороший пост про российские творожки.

Reply


(The comment has been removed)

tastydiet April 20 2011, 07:32:40 UTC
Не то, чтобы нельзя - худеться будет медленнее. Оливки и авокадо с хорошими жирами, но их там довольно много, поэтому все-таки ограниченно. Свежих оливок и я в своей жизни не видела, поэтому нужно учитывать, что там до фига соли и консервантов, что еще один аргумент не объедаться ими.
Заметь, что для салатов оливковое масло нерафинированное. А льняное, конечно, еще лучше.

Reply

(The comment has been removed)

tastydiet April 20 2011, 08:14:09 UTC
Необычное, конечно. Хотя я к оливковому дольше привыкала. Горчичное тоже содержит больше Омего3, чем оливковое и многим вкуснее.

Reply


shabunia_tania April 20 2011, 07:46:42 UTC
Омега-3 жирные кислоты ещ еочень полезны для кожи, также они защищают нервные окончания.
Очень полезный пост :)

Reply

tastydiet April 20 2011, 08:12:48 UTC
Они для всего полезные :) Беременным просто категорически необходимы.

Reply


Leave a comment

Up