Жарить или не жарить, вот в чем вопрос.

Apr 04, 2012 08:00


В последнее время часто общаюсь с разными людьми на тему диет и здорового питания,  в процессе чего обнаружила, что  большинство непоколебимой заповедью ЗОЖ считает «жареное не готовить, копченое не покупать». И если последнее я поддерживаю на 100%, учитывая, что сейчас в промышленном масштабе уже и не коптит никто (хотя даже натуральное копчение ( Read more... )

веган/пост, овощи, полезно знать

Leave a comment

Comments 345

_ptitsa April 4 2012, 05:19:35 UTC
Очень плохо отношусь :)
Поскольку я студент, да ещё и медик... Обедать иногда приходится в самых невероятных местах (альтернатива - не обедать, что зачастую ещё хуже). И вот, знаете, просто бесят иногда эти жареные корочки в больничных (!!!) столовых. Я их маниакально счищаю, осознавая, что это на 90% психологический шаг - продукт всё равно уже испорчен. А ещё больше бесит низкая профессиональная культура и непонимание поваров, официантов даже в заведениях, считающихся приличными - трудно объяснить этим "специалистам", чего я действительно хочу, почему я этого хочу, и что это для меня действительно важно. Можно иногда минут 5-7 пробеседовать с официантом при заказе, и всё равно принесут жирные угли.

Reply

tastydiet April 4 2012, 05:35:31 UTC
У меня альтернатива - всегда брать с собой)

Reply

marsupian April 4 2012, 05:44:23 UTC
Ага, и мы тоже с судочками всегда выезжаем.:)))

Reply

tastydiet April 4 2012, 05:53:49 UTC
А что делать!)

Reply


searching_girl April 4 2012, 05:20:08 UTC
Ну, совсем чтоб не жарить - огромная потеря во вкусовых удовольствиях, но замечания очень правильные и полезные

Reply

tastydiet April 4 2012, 05:36:16 UTC
Стараюсь оптимизировать соотношение вкуса и пользы)

Reply


doctor_kira April 4 2012, 05:27:49 UTC
а как вы относитесь к приготовлению на гриле? без жира, в собсбвенном соку...

Reply

tastydiet April 4 2012, 05:37:02 UTC
На гриле в собственном соку по определению не получится, так как сок стекает..
В любом случае, важно и на гриле не доводить до черноты.

Reply


_dikarka_ April 4 2012, 05:32:30 UTC
Привет.

Я тут на фоне стрессов опять набрала.
Снова взялась за себя.
Правильное питание и спорт.
В диеты уже не верю...

И что-то так мне тоскливо...

Reply

tastydiet April 4 2012, 05:38:25 UTC
Привет!
Да ладно, все не так и грустно)) Ты не пробовала стевиозид? Жизнь с диетическими сладостями может быть такой прекрасной!

Reply

_dikarka_ April 4 2012, 05:46:01 UTC
Я даже не знаю что это такое... (

Reply

tastydiet April 4 2012, 05:51:24 UTC
Ты только сегодня с горя решилась мой журнал почитать, очевидно!))
Есть такая штука, полезная и бескалорийная, и при этом в 300 раз слаще сахара. Есть нюанс, как всегда, привкус, который не всем нравится. Но попробовать стоит, если привыкнешь - правильное питание обретает совсем другие краски!
http://tastydiet.livejournal.com/2095.html

Reply


jully_girl April 4 2012, 05:33:17 UTC
Отношусь очень спокойно, мне просто не хочется. Чаще всего я готовлю на пару, тушу на воде или запекаю в духовке. Масло использую оливковое, и пользуюсь кисточкой (как раз как вы сказали).

Reply

tastydiet April 4 2012, 05:39:41 UTC
У меня это тоже основные методы приготовления! И чем дальше, тем становится вкуснее, а жареное наоборот, например, скумбрию я уже в принципе перестала жарить даже на гриле, паровая такая вкусная!

Reply

jully_girl April 4 2012, 06:03:24 UTC
А я просто обожаю рыбу на пару, любую. Предварительно слегка мариную в соке лимона и травах. С овощным салатом, безумно вкусно!
Раньше я готовила мужу отдельно, а теперь и он пристрастился к моей еде. Ест еду на пару с удовольствием.

Reply

tastydiet April 4 2012, 06:04:10 UTC
Вот, даже мужа можно приучить! Мой пережареное тоже не ест, но до понимания паровой рыбы еще не дошел)

Reply


Leave a comment

Up