Есть мясо и худеть. Да или нет?

Jul 14, 2017 07:00

Я знаю людей, которые пытаясь похудеть, отказываются от мяса, зато налегают на фрукты и каши. Мой же личный организм набирал вес ужасающими темпами на постной пище, зато отлично его сбрасывал на колбасе. До определённого уровня, правда, потом пришлось перейти на куриное филе.




Всё это было очень давно, и тем не менее правда. Я считаю, что очень многое зависит от особенностей конкретного человека, но большинству, как мне кажется, гораздо эффективнее включать мясо в свой рацион, если стоит задача сброса веса. И даже не самое нежирное. Вот только совмещать его с крахмалами - картошкой и крупами - я бы не стала. Хочу предложить пару рецептов, альтернативных нашим традиционным, которые как раз базируются на таких сочетаниях. Заменять крахмалы опять будем цветной капустой, она идеальна в этих блюдах.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ



Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления:
1. В сковороде растопить топленое масло.
2. Лук нарезать и добавить к маслу, пассировать.
3. Добавить фарш и, помешивая, готовить около пяти минут - он должен прихватиться, но не дойти до полной готовности. Посолить и поперчить. Я всегда добавляю розовую гималайскую соль, она не так задерживает воду (и вроде как гораздо полезнее).
Как вариант, с луком можно обжарить грибы и затем добавить фарш. Фарш любой на ваш вкус. Я чаще всего это блюдо готовлю из перепелиного, можно смесь индейки и говядины, например.




4. Параллельно готовить пюре из цветной капусты - крепкую белую капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 20-25 минут. Если вам не нравится запах, после закипания воду слить и варить в новой. Можно добавить чеснок или лимонную цедру прямо в воду при варке.
5. Капусту пюрировать вместе с яйцом.




6. В форму для запекания выложить фарш.
7. Покрыть его пюре из капусты с яйцом.
8. По желанию можно нарезать кружочками помидор сверху.




9. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Есть можно и теплой, и в охлажденном виде.




ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты на 1 порцию:
  • несколько перцев (болгарских либо салатных, можно замороженных);
  • 180 г говядины;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, свежесмолотая смесь перцев.
Способ приготовления:
1. Приготовить фарш из мяса, лука, помидора/томатной пасты и специй.
2. Цветную капусту разобрать на максимально маленькие соцветия (но не измельчать, именно соцветия чтобы оставались) и вмешать в фарш.
3. У перца срезать крышечку и очистить от семян.
4. Наполнить внутри фаршем с цветной капустой.
5. Далее готовить, как вам удобнее. Можно в хорошей сковороде под крышкой, можно в мультиварке (на режиме "тушение"), можно в форму и поставить в духовку. Соус при готовке не обязателен, но конечно, хуже от него не будет.

мясо

Previous post Next post
Up