Летний хит - кабачковые оладьи

Jul 06, 2017 08:00

Даже если мороженое и окрошка не самые актуальные блюда этого лета для вас, не станем отчаиваться, будем готовить обалденные оладьи, которые позволят легко оставаться в форме до того времени, когда все-таки можно будет надеть купальник.
Получаю на этот рецепт множество восторженных отзывов и рекомендую попробовать даже тем, кто не любит овощи.




На мой вкус важно в них не жалеть "острых" ингредиентов - лук, чеснок, перец. Скрепляются оладьи за счет моего любимого псиллиума, которые постоянно использую для протеиновых оладьев и в своем утреннем коктейле - очень хорошо загущает и имеет приближенный к привычной пшенице вкус, в отличии, например, от той же нутовой муки, на которой я их готовила когда-то.

Ингредиенты на 2 порции:


  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. псиллиума;
  • 1 ст.л. любой муки (опционально, с ней лучше, но вполне можно обойтись);
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока или щедрая щепотка гранулированного;
  • несколько веточек укропа;
  • маленькая щепотка черного перца;
  • соль (если употребляете, я предпочитаю розовою);
  • 1 ч.л. рапсового масла (для жарки).
Способ приготовления.
1. Почистить лук и чеснок, вымыть укроп и нарезать как попало.
2. Яйца разбить в миску, добавить туда нарезанное, черный перец (обязательно) и чайную ложку псиллиума. С добавлением одной столовой ложки какой-либо муки, можно даже льняной, или отрубей становится ещё вкуснее и легче жарятся, но принципиально вполне получаются и без неё.
3. Взбить все блендером.




4. Кабачок потереть на крупную (свекольную) терку и добавить к яичной смеси. Выжимать с него сок в этом рецепте нет необходимости, так как псиллиум отлично поглощает любую лишнюю жидкость. Но если случайно вы тертый кабачок оставите на время и много сока выделиться, самые явные излишки можно слить. Отжимать не стоит, будут не такие нежные.
5. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 15-30 минут (можно и дольше, на ночь в холодильнике, например, если для завтрака заранее подготовить).
6. Разогретую сковороду смазать маслом (удобнее всего использовать силиконовую кисточку). Рапсовое (которое Canola, с низким содержанием эруковой кислоты) идеально подходит для диетического питания за счет хорошего состава жирных кислот, но, естественно можно брать и другое, которое вам нравится. Жарить без масла я не советую, имхо, даже минимальное его количество заметно меняет вкус в лучшую сторону.
7. Выкладывать тесто ложкой, формируя тонкие оладьи, так как любые кабачковые оладьи не очень хорошо пропекаются.




8. Жарить на маленьком огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Не пытайтесь перевернуть их раньше времени, будут разваливаться и останутся сырыми внутри. Удобно переворачивать с помощью двух лопаток.
7.Подавать горячими, очень вкусно со сметаной или отвешенным до консистенции сметаны кефиром. Но можно есть и холодными, брать с собой в качестве походного обеда.

Кроме того, очень советую, практически настиваю, попробовать маринованные кабачки-гриль (и таким же образом баклажаны) - безумно вкусно и никаких псиллиумов не требуется, вдруг кому важно.

А если надо утилизировать большое количество кабачков, самый подходящий рецепт - икра из запеченных овощей.

И еще больше самых разных рецептов в КАТАЛОГЕ.

А что вы вкусного готовите из кабачков?

овощи

Previous post Next post
Up