Leave a comment

Comments 70

rinnochka_a May 29 2015, 04:12:53 UTC
Соня, большое спасибо за очень полезный и интересный пост! Я тоже очень люблю именно овсяную крупу (хлопья не ем уже пару лет)! Тоже всегда замачиваю ее с вечера! Но вот утром доводила до кипения, выключала и минут5-10 ждала(( Теперь так делать не буду! Буду томить)) Я думаю в духовке в горшочке тоже можно?! Так же при 80 градусах?!

Reply

tastydiet May 29 2015, 08:05:32 UTC
Честно говоря, я никогда не пробовала в духовке подобное готовить, но теоретически почему бы и нет! Температура 80, а вот времени надо смотреть.. Для начала тоже 2 часа попробуй.

Reply


katerinka_perm May 29 2015, 04:33:10 UTC
А молоко нельзя туда добавить? Я просто очень люблю именно молочную кашу )

Reply

tastydiet May 29 2015, 08:05:57 UTC
Можно, конечно, я бы брала напополам с водой.

Reply


ses2006 May 29 2015, 04:40:42 UTC
Соня, читаю с удовольствием ваши рецепты и советы, хотела уточнить: воду в которой замачиваем хлопья или зерна, потом нужно сливать перед тем как варить или варить в этой же воде?

Reply

tastydiet May 29 2015, 08:07:39 UTC
Если крупа органическая нет особого смысла, я не сливаю. Обычную крупу можно и поменять.

Reply

ses2006 May 29 2015, 08:19:01 UTC
Спасибо

Reply


chu_chelka May 29 2015, 05:05:38 UTC
А я то думала, что чем дольше продукт готовится, тем меньше полезного в нем остается. Я уже два года почти ежедневно ем хлопья 40-ка процентного плющения, те, что нужно варить 15 минут. Только я их запариваю или замачиваю в холодной воде с вечера, а потом просто нагреваю. Попробую ввести цельную овсянку, спасибо.

Reply

scary_window May 29 2015, 05:32:36 UTC
влезу, но томление это как раз адекватная долгая готовка (аналог готовки в печи, если можно так сказать), там температура низкая, до кипения не доходит, это совсем другая песня и отличный вкус

Reply

chu_chelka May 29 2015, 06:43:46 UTC
Буду пробовать, благо мультиварка есть.

Reply


livejournal May 29 2015, 05:29:00 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up