Соня, большое спасибо за очень полезный и интересный пост! Я тоже очень люблю именно овсяную крупу (хлопья не ем уже пару лет)! Тоже всегда замачиваю ее с вечера! Но вот утром доводила до кипения, выключала и минут5-10 ждала(( Теперь так делать не буду! Буду томить)) Я думаю в духовке в горшочке тоже можно?! Так же при 80 градусах?!
Честно говоря, я никогда не пробовала в духовке подобное готовить, но теоретически почему бы и нет! Температура 80, а вот времени надо смотреть.. Для начала тоже 2 часа попробуй.
Соня, читаю с удовольствием ваши рецепты и советы, хотела уточнить: воду в которой замачиваем хлопья или зерна, потом нужно сливать перед тем как варить или варить в этой же воде?
А я то думала, что чем дольше продукт готовится, тем меньше полезного в нем остается. Я уже два года почти ежедневно ем хлопья 40-ка процентного плющения, те, что нужно варить 15 минут. Только я их запариваю или замачиваю в холодной воде с вечера, а потом просто нагреваю. Попробую ввести цельную овсянку, спасибо.
влезу, но томление это как раз адекватная долгая готовка (аналог готовки в печи, если можно так сказать), там температура низкая, до кипения не доходит, это совсем другая песня и отличный вкус
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment