Эффективная организация готовки: куриное филе

Feb 16, 2015 07:00

Полезность бройлеров - вопрос спорный, как и подавляющего большинства тех продуктов, которые мы можем купить в магазине. Но с уверенностью можно утверждать, что филе есть наименьшим злом из всех частей курицы. С учетом безусловной диетичности, вкуса, разнообразия рецептов и доступности считаю вполне рациональным решением использовать его достаточно ( Read more... )

мясо, полезно знать

Leave a comment

Comments 58

velga February 16 2015, 05:51:50 UTC
Как думаешь, кокосовая мука подойдёт вместо конняку?

Reply

tastydiet February 16 2015, 07:30:57 UTC
Если тебе её вкус ок в таких блюдах, то скрепить должно.

Reply


lilizavr February 16 2015, 06:49:18 UTC
А можно подробнее,что даёт этотэтот глюкоманнан? И если без него пока,разница в чем? Спасибо.

Reply

tastydiet February 16 2015, 07:33:55 UTC
Он по действию похож на крахмал. Просто без него или чего-то такого плана рубленый фарш развалится, надо что-то добавлять или делать из обычного перекрученного мяса, такие и сами лепятся, если хорошо отбить!

Reply

elektronikss February 16 2015, 15:37:58 UTC
Да я вас умоляю. Куриный фарш баз чего-то такого абсолютно не разваливается. Даже без яйца.
И даже говяжий с яйцом.

Фарш. Фарш.

А вот смысл кусками рубить что-то, чтобы в него добавлять и добавлять ХЗ что ?

Reply

tastydiet February 16 2015, 16:44:33 UTC
Так я и написала, что обычный фарш (перекрученное мясо) будет лепиться сам.
Рубленые мне вкуснее на данный момент, рубить не дольше, чем мыть мясорубку, а то, что я добавляю, это клетчатка.

Reply


annadobrydneva February 16 2015, 07:27:19 UTC
Соня, спасибо за идеи!
Куриное филе - наше всё)
Есть вопрос не совсем по теме: как ты относишься к желткам? Сколько считаешь допустимым употреблять в день именно с точки зрения снижения веса?

Reply

tastydiet February 16 2015, 07:39:12 UTC
С точки зрения снижения веса главное учитывать, что в желтке около 5 г насыщенных жиров и исходить из того, какое их количество в день для себя считаешь допустимым и сколько набирается из другой еды.
Для меня норма насыщенных 15-20 г в день. Какое-то количество из рыбы, какое-то из молочки, какое-то из шоколада-какао..
Я считаю, что в среднем 2 желтка вполне в день, хотя стремлюсь к тому, чтобы был 1.

Reply


Про полезность и диетичность куриного филе, т.е. грудки pin_up_cat February 16 2015, 07:38:01 UTC
У папы моего мужа птицеферма на 2000 цыплят. Муж (как и вся его семья) ест только окорочка. Не бедра, а именно окорочка. На вопрос "почему" говорит, что все гормоны идут прямиком в то самое филе.
Крылышки, кстати, на втором месте "по гормональной безопасности"

Reply

Re: Про полезность и диетичность куриного филе, т.е. груд tastydiet February 16 2015, 07:42:21 UTC
ИМХО, жир и кожа - это самое вредное. И я не одинока в своем мнении.

Reply

aksonova February 16 2015, 13:07:46 UTC
А если окорочка без жира и кожи?
Филе удобнее, конечно, но мнение про окорочка впервые слышу, интересно бы какие-то исследования.

И вопрос про филе сразу задам. Здесь продают как вариант мелкое такое филе, от молодых кур, наверное. По логике они получили меньше химикатов?

И по поводу блюд - здесь продают такие вкусные полуфабрикаты - замаринованные с перцем и паприкой шашлычки на деревянных шапмурах. Я их на электрогриле готовлю. Сама так вкусно замариновать пока не научилась :-( Может, у тебя получится :-)

Reply

tastydiet February 16 2015, 16:50:25 UTC
Мнения про окорочка ты у меня спрашиваешь? Я такого еще не встречала, чтобы они были чем-то лучше.

Кожу в любом случае лучше снимать.

Бройлеры все состариться не успевают) Но я считаю, что мелкие филе - это хорошо!

Очевидно, в маринаде есть что-то кроме специй, какая-то кислота и масло, вполне возможно.. Они не пишут точный состав?

Reply


smspudilj February 16 2015, 07:39:04 UTC
выглядит вкусно, но доску разделочную вам надо новую купить..в этих трещинах копятся бактерии всякие ужасные

Reply

tastydiet February 16 2015, 07:39:59 UTC
Хорошая мысль! Действительно, пора менять.

Reply

aksonova February 16 2015, 13:08:40 UTC
Я теперь пластиковые покупаю, чтобы можно было мыть в посудомойке.

Reply

tastydiet February 16 2015, 16:51:58 UTC
У меня для рыбы пластиковая, но что-то я не сильно её люблю..

Reply


Leave a comment

Up