А мне моя жизнь дорога как память! (с)

Sep 17, 2014 07:00

Моя любимая цитата из арсенала Бендера, поэтому притянула ее за уши к посту, посвященному на самом деле тем моим не самым правильным пищевым привычкам, от которых не смогла отказаться даже после долгих лет ЗОЖа (здорового образа жизни - как оказалось, еще не все знают эту аббревиатуру).


Read more... )

Leave a comment

Comments 161

(The comment has been removed)

tastydiet September 17 2014, 05:16:38 UTC
А почему это принципиальное решение такой проблемы? У меня сложилось впечатление, что веганы-сыроеды как раз довольно сильно по сравнению с другими сконцентрированными на еде.. Почти как я)

Reply

(The comment has been removed)

tastydiet September 17 2014, 06:08:27 UTC
По-моему, на сырые орехи можно подсесть капитально) Именно как на наркотик..

Reply


skrust September 17 2014, 04:37:27 UTC
аналогично нравятся все овощи и рыба стали со временем,
а вот сливочное масло перестал и майонез тоже )

Reply

tastydiet September 17 2014, 05:17:40 UTC
Классно)) А мне все так же вкусно, как и раньше!

Reply

skrust September 17 2014, 05:18:38 UTC
понимаю ))

Reply


hrupalka September 17 2014, 04:37:43 UTC
Вот почему-то кажется, что все, кто похудел (или худеют) имеют идеальную выдержку и стойко принимают все нужные меры для перехода на ЗОЖ. И только у меня какие-то слабости с которыми я именно борюсь. Приятно осознавать, что слабости есть не только у меня.
Всю жизнь была сладкоежкой, думала, что отказ от сладкого будет самым сложным испытанием. А оказалось, что самое сложное - отказаться от соли. Могу неделю есть все без соли, а в выходной сорваться и да посолить какой-нибудь салатик. Иногда сниться, что я солю еду. Просто ужас какой-то.
А еще хлеб. Свежий, теплый, мягкий с хрустящей корочкой. Слабость.

Reply

(The comment has been removed)

hrupalka September 17 2014, 06:04:04 UTC
Тренер сказал, что соль вообще нельзя. А я очень послушная, так что соль совсем исключила. Как быстро я двину кони?

Reply

(The comment has been removed)


(The comment has been removed)

tastydiet September 17 2014, 05:27:24 UTC
Заливать я никогда не заливала, и годами жила без него, но потом приготовила сама, чисто из интереса опробовать легкий способ готовки, вместо традиционного добавления по капле масла. И поняла, что таки вкусно) Мне он в некоторые салаты очень подходит, где из-за мяса молочку уже не добавлю, а просто растительное масло тоже как-то не так. А по сути, это практически чисто растительный жир и есть, жетка не так много в пропорции.

Вообще я не считаю, что от насыщенных жиров следует полностью отказаться.
А вот кожа, да, не хороший продукт однозначно.

Reply

(The comment has been removed)

tastydiet September 17 2014, 06:15:50 UTC
Откуда такая информация про трансжир в сливочном масле? Это имеется ввиду не очень качественное, куда добавляют их во время производства, или в любом по определению натуральный трансжир?

Reply


olgahermion September 17 2014, 05:20:41 UTC
Все лето питалась белком (мясо, рыба, кура) + овощные салаты... иногда просто салаты. Бросила эту практику, ибо от сырых овощей живот вздувало так, что я постоянно чувствовала себя толстой. Вот теперь и не знаю, как с овощами быть. Я их очень люблю, но этот гребаный метеоризм...

Что касается слабостей, вообще не могу без сладкого. Шоколад/конфетка, что-то должно быть с утра, иначе с трудом доживаю день. При этом пью чай без сахара, а с сахаром и не люблю даже.

Reply

tastydiet September 17 2014, 05:28:42 UTC
Прямо от любых овощей? Может, все-таки слишком много просто?

Reply

olgahermion September 17 2014, 05:55:56 UTC
Обычно это были помидоры, огурцы и болгарский перец.Стандартная порция в пластиковой тарелочке.
Такого не наблюдалось, кстати, когда я добавляла туда авокадо...

Reply

tastydiet September 17 2014, 06:10:06 UTC
Мда, странно..
Зато авокадо - это отличный выход, если помогает!

Reply


Leave a comment

Up