Нутовый пирог с лососем

Jul 04, 2011 10:11

  Я опять с рецептом для счастливых обладателей нутовой муки. Вот так сложилось, что больше всего люблю ее сочетание с рыбой, хотя начинка может быть любой - грибы, капуста, курица. Не самое диетическое блюдо как для меня, но вот как для пирога, то очень даже не зловредно!

Read more... )

нут/бобовые, выпечка

Leave a comment

Comments 208

sveta_goryun July 4 2011, 07:14:02 UTC
здоровское блюдо!
а как ты туда рыбу кладёшь?

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:15:42 UTC
На половину теста аккуратно сверху выкладываю кусочки запеченной рыбы (обычно остатки от вчерашнего обеда, если честно) и заливаю второй половиной.

Reply

sveta_goryun July 4 2011, 07:16:59 UTC
а сырая не пропечётся, если после обеда ничего не осталось?;-)))

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:24:05 UTC
Вот никогда не пробовала... Теоретически, за 45 минут должна, конечно. Но я бы все-таки хоть обжарила ее быстренько на сковородке дл надежности, всегда перестраховываюсь, так как категорически не воспринимаю неготвую до конца рыбу.

Reply


rinavolskaya July 4 2011, 07:16:00 UTC
Сонь, а мне как раз надо пиццу - очень твой рецепт теста заинтересовал... и сразу вопросы - а если нут помолоть на кофемолке - покатит? а то муки нутовой нет, зато нута завались, нужно использовать... и как ты думаешь, если не как кекс, а как пиццу, будет нормально?

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:27:58 UTC
Вообще тесто конкретно для пирога - там ведь кефир с содой. Для пиццы в моем понимании должно быть тонким. Но как для пухлой пиццы, то можно.
Нут я лично молола когда-то, пока мне из Москвы не привезли муку. Он очень твердый, поэтому нужно молоть очень понемногу, чтобы не сломать кофемолку.

Reply

rinavolskaya July 4 2011, 09:29:21 UTC
Ну да, я имею в виду не настоящую итальянскую пиццу, а что-то типа открытого пирога, или пухлой пиццы, как ты сказала :)) А нут сейчас попробую помолоть... в общем, буду печь, потом расскажу, что получилось! :)

Reply

tastydiet July 4 2011, 09:30:40 UTC
Буду ждать! Начинка, я так понимаю, будет совсем другая? А то с рыбой лучше закрытые пироги печь ;)

Reply


lemonshoco July 4 2011, 07:19:28 UTC
Мне понравилось! А как думаешь...в пароварке получится? Если да, то сколько готовить?

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:28:34 UTC
Я бы не стала - мне кажется, будет слишком влажным.

Reply


snova_anechka July 4 2011, 07:22:00 UTC
Сонь, очень интересно! У меня нутовая мука есть, как раз думала, что она слишком долго у меня без дела стоит! Вот с рыбой не пробовала!

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:29:19 UTC
Обязательно попробуй. Я еще и блины выкладывала - тоже очень вкусно!

Reply


mariacuisine July 4 2011, 07:22:42 UTC
заставь меня приготовить нутовые орешки по твоему рецепту, а?
А-то я нут никогда ещё не пробовала, хотя уже купила))))

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:30:03 UTC
Я ж даже в рецептыши их выложила - сама на выходных схомячила стакан. Они реально вкусные, главное, свои специи выбрать ;)

Reply

mariacuisine July 4 2011, 07:32:15 UTC
я видела)))) Уже даже вчера порывалась нут сварить. Но порывами всё и закончилось.
А какие специи ты посоветуешь?

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:35:08 UTC
Я почти всегда делаю с карри. Люблю, к тому же для похудения полезно. Но каждый раз собираюсь попробовать с паприкой, писали, что очень хорошо получается.

Reply


Leave a comment

Up