Нутовый пирог с лососем

Jul 04, 2011 10:11

  Я опять с рецептом для счастливых обладателей нутовой муки. Вот так сложилось, что больше всего люблю ее сочетание с рыбой, хотя начинка может быть любой - грибы, капуста, курица. Не самое диетическое блюдо как для меня, но вот как для пирога, то очень даже не зловредно!

Read more... )

нут/бобовые, выпечка

Leave a comment

rinavolskaya July 4 2011, 07:16:00 UTC
Сонь, а мне как раз надо пиццу - очень твой рецепт теста заинтересовал... и сразу вопросы - а если нут помолоть на кофемолке - покатит? а то муки нутовой нет, зато нута завались, нужно использовать... и как ты думаешь, если не как кекс, а как пиццу, будет нормально?

Reply

tastydiet July 4 2011, 07:27:58 UTC
Вообще тесто конкретно для пирога - там ведь кефир с содой. Для пиццы в моем понимании должно быть тонким. Но как для пухлой пиццы, то можно.
Нут я лично молола когда-то, пока мне из Москвы не привезли муку. Он очень твердый, поэтому нужно молоть очень понемногу, чтобы не сломать кофемолку.

Reply

rinavolskaya July 4 2011, 09:29:21 UTC
Ну да, я имею в виду не настоящую итальянскую пиццу, а что-то типа открытого пирога, или пухлой пиццы, как ты сказала :)) А нут сейчас попробую помолоть... в общем, буду печь, потом расскажу, что получилось! :)

Reply

tastydiet July 4 2011, 09:30:40 UTC
Буду ждать! Начинка, я так понимаю, будет совсем другая? А то с рыбой лучше закрытые пироги печь ;)

Reply

rinavolskaya July 4 2011, 16:28:33 UTC
Сонь, получилось, круто, спасибо за идею и подсказки! :) результат здесь
http://rinavolskaya.livejournal.com/15076.html

Reply


Leave a comment

Up