Мой самый любимый пирог

May 25, 2014 10:00

Причем не капустный, который, таким образом, оказывается на втором месте, хотя по диетичности он выигрывает.




Но и этот вполне не зловредный, естественно. Готовить его, кстати, еще проще, ведь не надо шинковать капусту. В общем, недостаток только один:

он только для счастливых обладателей нутовой муки, которую не везде можно достать. Гороховая - вообще не то! В принципе, можно попробовать сделать на муке из киноа, но я еще не пробовала.
Больше всего люблю сочетание нутовой муки с рыбой, хотя начинка может быть любой - грибы, капуста, курица.

ПОСТ ИЗ СЕРИИ " ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ" - рубрика "самое вкусное".




Для небольшого пирога нам понадобится:
  • 100 г нутовой муки;
  • 100 мл кефира (нежирного);
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч.л. соды.

1. Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто.
2. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см.
3. Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой.
Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант!

Я обычно готовлю, если на целый день куда-то убегаю и нужно взять с собой сытную и компактную еду.

нут/бобовые, углеводы, рыба

Previous post Next post
Up